难道我与佛有缘(网!

难道我与佛有缘(网

趋势迷

难道我与佛有缘(

2024-08-05 09:30:48 来源:网络

难道我与佛有缘(

为什么好多人都说我与佛有缘? -
一、佛陀与佛性概念有别。佛陀是了彻三世一切诸法者,自觉、觉他、觉行圆满者,智慧到达圆满极限,彻底圆满者称佛。佛性乃人人具备是众生觉悟成佛之性。《大法鼓经》云:一切众生悉有佛性。无量相好庄严照明。以彼性故。一切众生得般涅槃。由此,与佛有缘,应该是指有否与智慧觉行圆满的佛陀有缘是什么。
既然看到了,就是与佛有缘,你可以阅读一下佛学入门书籍,来具体,全面的了解一下佛法。佛言,人身难得,佛法难闻,就是说,能投胎为人,是非常难得的,佛经中有一个盲龟值木的说法,就是说大海里有一盲龟,每百年浮出水面一次,海面有一木,木中有一孔,龟之头能正好穿入木孔中吗?,龟之头入孔好了吧!

难道我与佛有缘(

我 与佛 有缘 -
因为我天天做的事,仿佛都与佛有关联……比如我吃素。记得在我的文章中曾说过:“从我记事起,就不吃肉。”有人说: “我前世是和尚转世”,也有人说: “我前世闻过佛法”,还有人说: “我前世是修心过的人”……种种说法,似乎都与佛有关。可我从没有细想。别人的话,只当耳边风,刮过去就忘了。我又好了吧!
与佛有缘不是说是出家的命,是说前世曾与佛、法、僧三宝有过交集,或者学佛修行过,或者供养过三宝。是这个意思。有缘才能遇到佛法,学佛也进步快。不是说出家才能学佛,那是专业修行都,发大愿要修行证果的。在家也可学佛,通过学佛出离六道或者改变我们不太好的命运。是这个意思。
与佛有缘,是不是说我尘缘已尽?我从小到大碰到的几个能掐会算的、寺庙...
与佛有缘,就是善根、慧根成熟,所谓佛不度无缘,也就意味着会得到佛菩萨的度化,自然会越来越好的;与佛有缘,意味着可以开始修行了,而修行不是只有出家才是;《维摩诘经》所代表的精神,是佛法在世间,不离世间本位而解脱成佛的法门,也指出了十方三世诸佛如何证道,如何得到解脱,如何证得菩提之路希望你能满意。
学佛是一步步来的,就好象弹琴太松太紧都不好,关键是要持之以恒的去做,比如我念佛多少,我打坐多久,每天要个目标一定要完成。可以根据自己的情况做一些改变,比如念佛我默念,打坐等到家里人都睡觉了。要多读佛经,从闻,思,修入三摩地。你还没有出家,因为家里人的原因,你可以吃三净肉,不听说完了。
...每次去步行街 逛着逛着都会碰到寺庙!难道我和佛有缘吗? -
有吧希望对你有所帮助谢谢采纳,
所以佛眷顾你,你也得给佛这个机会来帮你。就像虽然佛很想留在娑婆世界帮助众生,但众生没给佛这个机会让他留下来,他就不能这么做。我的建议是你既然不吃猪羊肉,就尽量多吃素,早点全素,好断掉自己的杀业。多亲近善知识,听闻佛法,多打坐修行,渐渐建立解脱3界苦的心愿,那么佛帮助的力量就能进来到此结束了?。
...突然发现佛珠手链,不知哪来的,难道天意我与佛有缘? -
是啊,有缘无中生有,千里姻缘一线牵无缘睹若无物,擦肩而过不识君。关键还在于自己有没有心。
        我告诉他:“与佛有缘,随缘而已。”这是出家三年之后所作的回答。        现在还有人问我:“出家为了什么?”        我茫然无以相对,只是信口开河。有时借古人语:“似我何由届,与君心不同。君心若似我,还得入其中。”有时借今人语:“换一种生活方式,是什么。