阿弥陀佛是修什么法门成佛的(网!

阿弥陀佛是修什么法门成佛的(网

趋势迷

阿弥陀佛是修什么法门成佛的(

2024-08-04 19:31:18 来源:网络

阿弥陀佛是修什么法门成佛的(

阿弥陀佛靠什么法门成佛? -
阿弥陀佛是通过修行六波罗密,而成佛的。阿弥陀佛成佛的法门在《无量寿经》中法藏比丘的部分有详细的说明。法藏比丘在定中观察思维十方一切佛国的光明相好,取其精华,弃其糟粕,浓缩成四十八愿,经无量劫的积功累德,方成就西方极乐世界。此乃古佛再来,大菩萨示现,非我等凡夫有能力修行的法门。阿弥后面会介绍。
念阿弥陀佛圣号是念佛法门,修念佛往生极乐世界,属于净土宗。

阿弥陀佛是修什么法门成佛的(

阿弥陀佛靠什么法门成佛 -
《观佛三昧海经》载:在过去世,空王佛门下有四比丘,阿弥陀佛为第三比丘,因修行念佛法门而成就,
阿弥陀佛是诸佛之一,他的名号“阿弥陀”,其意义依据梵文和佛典,有通义和别义两种。又名无量佛、无量光佛、无量寿佛等。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。大乘佛经主要如《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观到此结束了?。
阿弥陀佛成佛前是学什么法门成佛的 -
1.阿弥陀佛成佛前.修行的是什么法门?回答:六波罗密.2.阿弥陀佛在成佛以前.是做什么工作的?回答:是做上帝的.(这是许多佛教徒.感到很意外的.因为许多人认为:上帝是外道).具体的经文证据.可以自己查.不仅阿弥陀佛.曾经担任过上帝.而且.观音菩萨.地藏菩萨.释迦牟尼.都曾经担任过上帝等会说。
阿弥陀佛是极乐世界的世尊。翻译过来是无量寿。无量光。参照《佛说阿弥陀经》。《无量寿经》。认识阿弥陀佛。阿弥陀佛功德不可思议。阿弥陀佛是我们的老师。阿弥陀佛名号就是八万四千法门。念阿弥陀佛就是念十方三世一切佛菩萨。净土三经之一。此经说无量寿佛(阿弥陀佛)的因地修行,果满成佛,国土好了吧!
南无阿弥陀佛,是谁? -
佛祖发现我们这个世界的人根器不具足,不容易修行,往往修到一定程度就会退转,犹如小小虫子要从下至上的钻透一根竹子,很多竹节的阻碍(这种修行的方法叫“竖穿法”);所以介绍我们从旁边打开一个洞,直接穿出去,借助阿弥陀佛的愿力,往生西方极乐世界去(这样的修行法门叫“横穿法”),所以念阿说完了。
释迦牟尼佛是娑婆世界(我们属于娑婆世界)的教主,是佛教的创始人,也是我们这个娑婆世界修出来的惟一的佛,示现在此地教化众生。阿弥陀佛是西方极乐世界的教主。阿弥陀佛是指常住在西方极乐世界的三位佛菩萨之一,但不包括释迦摩尼佛。2、成佛时间不同。释迦牟尼佛降生在印度,以王子身份出家学道,示现说完了。
阿弥陀佛表什么法?关于他的经典有那部? -
一切诸佛,法身永无生灭,具足一切功德;智慧之光,能照一切有缘众生远离无明,悟入佛之知见。福德深厚的众生,能深信西方极乐世界有阿弥陀佛住世,深信净土殊胜庄严;愿以念佛之法求生西方净土。此法门即是古来摄取众生最多的“净土法门”。净土法门的义理、功德、方法等,很多经典都有宣说。古大德为好了吧!
利根、钝根都有相应的法门:上根,修理一心不乱;中根,修事一心不乱;下根,可以带业往生,即生了脱生死。能够即生了脱生死的法门,除净土宗外,其它法门都没有讲到。因此,我们要至诚恳切地相信佛菩萨的话,相信阿弥陀佛四十八愿决不是虚愿,相信本师释迦牟尼决不会妄言,我们好好念佛并回向西方,临命终时,仗佛慈力,等我继续说。