释迦摩尼成佛后所讲经的顺序有谁知道(网!

释迦摩尼成佛后所讲经的顺序有谁知道(网

趋势迷

释迦摩尼成佛后所讲经的顺序有谁知道(

2024-08-07 06:03:26 来源:网络

释迦摩尼成佛后所讲经的顺序有谁知道(

释迦牟尼佛的讲经顺序是什么? -
释迦牟尼佛讲经,分为五个时期:一、华严,二、阿含,三、方等,四、般若,五、法华. 五时:第一华严时。释迦牟尼佛,在菩提树下得道以后,用妙观察智、观机施教,对于十住、十行、十回向、十地、等觉、四十一位法身大士以及宿世善根成熟的天龙八部,就在雪山一乘寂灭场中,现出千丈卢舍那佛圆说完了。
《华严经》,佛祖成佛之后第一次说法,说的就是华严经。释迦牟尼佛在菩提树下成道之后,马上进入禅定,用21天的时间给大菩萨们讲《华严经》。《华严经》开头的经文有说明这一件事。经文明确说明佛祖成道之后开始说的是华严经。因为《华严经》是在禅定中给大菩萨讲的,所以凡夫指看到佛祖在菩提树下打后面会介绍。

释迦摩尼成佛后所讲经的顺序有谁知道(

释迦摩尼的一生所说的佛法有哪些? -
第一时是华严时。就是佛初成道,不起于座分身为圆顿根机的众生讲华严经。第二时是阿含时,佛为众生讲阿含经,这是小乘的教义,就是现在流行的四阿含经。第三时是方等时,佛为众生讲方等经,比如维摩诘经、圆觉经、楞严经等。第四时是般若时,佛为众生讲般若经,也就是500卷大般若经。第五时是什么。
释迦摩尼的故事释迦牟尼佛诞生于三千年前的中印度,佛陀在降生之前为一生补处菩萨,于兜率天说法,号「白幢天子」后因诸佛以天乐等各种庄严,劝请佛陀:如过去燃灯佛所授记,贤劫千佛之第四尊佛——释迦牟尼佛
释迦摩尼是念阿弥陀佛成佛的,为什么还要教别人其他的?那阿弥陀佛是念...
释迦牟尼佛是念阿弥陀佛成佛的,这是蕅益大师讲的。佛四十九年讲经,最想传授众生的法门就是念佛。但是净土念佛法门《弥陀经》讲,必须是多善根、多福德、多因缘的人才能成就!善根、福德、因缘少的人就不行了,佛讲其他法门是为这些人讲的!这叫观机说法!等他们的善根福德因缘足够了,再劝他念“..
是的,释迦牟尼佛在30岁成佛的时刻,已经脱离生死了!那时候,他可以进入涅槃---涅槃不是死亡,而是不再生死,不再轮回,永远存在的境界。但是他怜悯众生不能脱离生死,随着各自的善恶业力在轮回,故此讲经说法49年,给人们说出宇宙真相,教导人们出离生死轮回的方法。到了79岁的时候,该度脱的都已经好了吧!
释迦摩尼的智慧从哪里来?是自己悟出来的吗? -
最终在经历了少女献食、以身饭虎等事件后,在经历了多年的苦苦思索之后,悉达多最终在一颗菩提树下冥思七日突然明白,顿悟成佛,之后便成为了释迦牟尼。其实释迦是乔达摩·悉达多的族名,既有仁爱也有能力的意思。牟尼是印度梵语,翻译过来是寂默的意思,是在山林中修道而获得成就者的通称,释迦牟尼的称呼有很多,一般称为佛等会说。
释迦牟尼在世的时候,一天主要做三件事情,给和尚讲法,出去化缘,回来带着和尚打禅(打坐)。他在世的时候亲自制定的就是戒条,在他涅磐前,他也告诉他的弟子,“以戒为师”。释迦牟尼已经成佛,佛讲出的话就是法,而释迦牟尼说他一辈子什么法也没有讲是因为到如来这个层次,他还是没有看清宇宙最终后面会介绍。
有关释迦摩尼佛的故事谁知道? -
佛经上说,释迦牟尼成佛之时,大地震动诸天神人齐赞,地狱饿鬼畜生三道的许多苦厄,一时体息,天鼓齐鸣,发出妙音,天雨曼陀罗花,曼殊沙花,金花、银花、琉璃花、宝花、七宝莲花等。至此,释迦牟尼已成就菩提道果,遂开始教收徒,传授他所证悟的宇宙真谛。16、鹿苑传教释迦牟尼成佛后,即从事说法传教。他知道曾追随伺希望你能满意。
释迦摩尼真有其人,是古代印度一小国的王子,后来出家修行,在菩提树下悟道成佛,49年讲经说法教化众生。