道家真有长生不死的人吗(网!

道家真有长生不死的人吗(网

趋势迷

道家真有长生不死的人吗(

2024-07-06 10:06:35 来源:网络

道家真有长生不死的人吗(

为什么没有一个古代的道教大师能活到现在而不死? -
至人无为,神人无名,圣人无功,为什么呢?因为在他们眼中一切行动都是与“道”合一,没有什么特殊的表现。所谓长生,是世俗人所看到的现象,而得道者则不在意这样的结果。“天地所以长且久者,以其不自生,故长生”,道家的境界是与天地同化,与自然合一,所以长且久,只是因为他们与道协同。说是存在有帮助请点赞。
有,那就是老子。不过其他的人虽然死了,但他们可以永远活在我们的心中。

道家真有长生不死的人吗(

浅谈道家的生死观,真有人可以长生不死吗 -
依佛法来说,此一肉身,乃五蕴假合,终将坏散。然而轮回之身,随业飘荡,无始无终。只要因缘到,修善之业至则生至善地,修恶之业至则生恶地。若生天界,其生死时间较人间百年,那何其久远。若不继续修善走上解脱路,业力一到,终将下堕。或生下界天、或地狱、或人间好了吧!何若修法,登至彼岸,一好了吧!
角度不同,道家分正一派和全真教,前者的信仰基础是认同、人是可以与天地齐寿的。后者是和佛门禅宗有共同点的,以明心见性为主、门内经典涉及儒释道三宗,有提倡三宗合一的言论,比较反对正一派的“长生”。其实本质修行方法离不开性命双休的。至于“长生不死”,本人是持有相信的态度的,为什么呢,..
中国古人修真是真的吗?这个有什么历史记载吗? -
修真本来源长流长,人修得真者就是真人,道家二号人物庄子便是道教的华南真人。上古奇书:黄帝内经中的异士岐伯就向中华人文始祖黄帝介绍过太古之时有一种类人类叫元阳真人。可吸天地之气,不生不灭。早在黄帝之前就有修真先人。《黄帝内经》提出:ldquo;余闻上古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸是什么。
最重要的是,无论玉皇,还是大多数现帝君相、神王相、天将相、宰官相、天人相乃至神道相的道家仙真,都早已经超脱轮回,他们这样出现在人前乃是为了更好地接引救度世间有情众生,而显化的表象,就像观世音的男身女相是一个道理。所以,道家的大罗金仙早已不落轮回,事实上,修到地仙果位以上就可以说与阿罗汉一般,有帮助请点赞。
道教真的可以使人修炼成仙吗 -
道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比好了吧!
道家追求准确的来说是性命双修,即智慧修行和身体修行同时进行。这2者是相辅相成的。智慧能够促进身体修行,身体修行也会帮助智慧修行。人的身心从来没有分离过。中医高手都知道,什么病,一般有什么性格或智慧的缺陷,一一对应。“性”“命”的含义性指人内在的道,心性、思想、秉性、性格、精神等。..
道教有六道轮回的说法吗? -
道教重视生命,以生为乐,并进而追求长生不老。道教认为,人的生命并不取决于天命。正如《西升经》所说,“我命在我,不属天地”。人的生命存亡、寿夭长短,决定于自身,而非由天命决定。人只要修道养生、与道合一、安神固形,就可以长生不死。生与道合一,生与道相保,即是道教的基本教义,更是有帮助请点赞。
然而如果我们认真考察一下先秦道家对于“寿命生死”问题的看法,就不难发现上述观点并非道家宗旨。在《老子》中,虽然没有直接讨论人的寿命生死问题,但从其一切均不得违反自然规律的宗旨观之,是不可能相信长生不死的,即所谓:“飘风不终朝,骤雨不终日”;“天地尚不能久,而况于人乎?”而成书于等我继续说。