菩萨知不知道我有多难过网!

菩萨知不知道我有多难过网

趋势迷

菩萨知不知道我有多难过

2024-08-06 02:14:50 来源:网络

菩萨知不知道我有多难过

菩萨知不知道我心里有多难过 -
南无阿弥陀佛,当然知道,我们无论想什么,佛菩萨都知道,修行一定会遇到磨难,但因为我们肉眼凡胎,所以,坏事也许是好事,要相信佛菩萨,只管行善积德,总是对的,人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。南无阿弥陀佛,
正是因为众生在六道轮回中受苦,所以佛菩萨才出世宏法,度化众生离苦。

菩萨知不知道我有多难过

为什么看到或想到观音菩萨会哭会心酸 这好不好啊 -
你和菩萨有很深的佛缘,会哭会心酸,是因为的已经具备了菩提心,我和你一样,也是这样,师兄们告诉我,说我有菩提心,所以才会一想到佛、菩萨就会难过想哭,甚至有时会泪流不止,但我师父只说这是很殊胜的事情,信佛者不应迷信于算命这类的事情,只信不迷才是我们的修行,要看淡无常。我是修藏传还有呢?
当然可以了。佛说有二白法可以消损自己的罪业,一是惭愧,一是忏悔。弥陀大罪,抵不过一个悔字,有过失马上向三宝发露忏悔,并且发愿永不再造,就有折损业障的功能,所谓忏悔则清净,忏悔则安乐。经中也说:一切业障海,皆由妄想生,欲想忏悔者,端坐念实相。观业障皆由烦恼执着所造,因缘和合,其性是什么。
菩萨为何低眉??? -
低眉垂目,以示慈悲。众生常在苦中,菩萨心有不忍,故而慈目低垂,给予快乐,救拔苦痛。这是德性所显发,是我们都有且同菩萨智慧慈悲没有差别的,而非有外在神佛来庇佑大家。菩萨现相,是要我们学习菩萨的慈悲和智慧,才能够真正用智慧和慈悲来化解苦痛,得到快乐。
这个不需要挂碍,欢喜就好,佛菩萨知道以实际情况而言,尤其大年初一人特别多,而且有经验的人都知道,这个香炉又深而且因为人多啊,所以通常明火非常旺,根本不可能插进去,否则自己的衣服肯定被火烧坏,就算衣服没事,因为深啊,所以这个高温根本无法承受,不必难过,佛菩萨知道你不是故意的,拜佛欢喜就好等我继续说。
出家人所谓的“外不着相、内不动心!”怎么理解? -
“不取于相,如如不动”,这八个字是菩萨讲的。就是说,不着相,内心不要去动,不要去动心。什么叫不取于相?这个东西很好,但对我来说没吸引力,没反应,例如:这个女孩子长得很漂亮,男孩子看见她没反应。就是明星来了我也是不动心,我们最怕的就是一个人没有分量,一见“相”马上就“着”。有本事,就不要动说完了。
诸位!你我在因地的凡夫,我们有缺点吗?有。我们每一个人都有缺点,我们每一个人都可能会做错事,假如我们做错事,而人家一直不肯原谅我们,我们内心会不会很难过?一定会的!当别人有犯错,我们包容他、宽恕他、原谅他,我们的心,一定会较自在、较解脱,这是一定的道理。请问诸位菩萨:如果有一个人他做错事情,他希望得到好了吧!
四大菩萨表法的意义是什么? -
中国佛教有四大名山,是四大菩萨教化众生的道场,代表中国佛教的特质。普陀山观世音菩萨代表佛教的慈悲(爱心),九华山地藏菩萨代表大愿(孝道),五台山文殊菩萨代表大智(理性),峨眉山普贤菩萨代表大行(落实),所以这四位菩萨在中国佛界的地位非常崇高,纵然不是在这四大名山,一般比较大的道场也都会还有呢?
我死都不会放过观音菩萨的做鬼也要找她算帐为什么要我不得好死要我没好日子过我得罪你、为什么要我没好过啊、老天爷开眼吧讲讲道理吧。难到天那么无理的。观音菩萨欺服人你都不理吗好了吧! 我死都不会放过观音菩萨的做鬼也要找她算帐为什么要我不得好死要我没好日子过我得罪你、为什么要我没好过啊、老天好了吧!