菩萨从哪来网!

菩萨从哪来网

趋势迷

菩萨从哪来

2024-08-06 07:12:46 来源:网络

菩萨从哪来

佛和菩萨是怎么来的 -
佛陀简称佛,佛陀悟得世界万事万物是缘起的,是各种条件和因缘暂时结合而来,一旦条件不再,事物就消失,即事物是本性空的,因而证得佛果,完全觉悟,解脱了即涅槃。他将他的思想授予他的弟子、追随者,其中修行较高深,可以度化众生,会在未来成佛的称为菩萨。佛与菩萨也是缘起,本性空无的。
观世音菩萨的真实来历是转轮圣王无净念的太子不拘,据佛教的《悲华经》记载,不拘太子因为立下使众生常住安乐的大宏愿,生断绝众生诸苦及烦恼的大悲心,为此如来给他起名叫观世音。大慈大悲观世音菩萨在民间影响极高,极为深远。在很多作品中,观音的影响是超越玉皇大帝的,在大家都比较熟悉的《西游有帮助请点赞。

菩萨从哪来

接引的菩萨众都是哪来的? -
自极乐世界感召而来。所谓“众生有感,菩萨有应”,就是这个道理,
菩萨是菩提萨埵(音多)的简称,为梵语,意为觉有情。
请问佛经中的大菩萨从何而来? -
。华严法会上大菩萨,来自十方世界。2有缘的鬼神、天人等可见——比如《地藏经》,是佛到忉利天讲的,菩萨海会,人间看不到。地藏经里面讲了很多鬼神跟随阎罗王去参加了法会。3有缘的人可见———很多大乘经典,经文开头都列举了常随众弟子2500人,这是佛祖佛力加持的缘故,凡夫可见。
自然就要出现一位女佛(菩萨),于是观音就这样转变了过来,这应该是错不了的——道教有西王母,佛经有观世音,都是这种思路。那么观音都有哪些化身呢?这个说来就太多了,佛经说,她有三十三层化身。如最著名的便是:杨柳观音。总是拿着一根柳枝,慈眉善目。还有千手观音,这个形象,..
地藏菩萨怎么来的 -
4. 在禅定中,地藏菩萨保持不动如大地,无来无去,体现了其超越时空的境界。5. “静虑深密,犹如秘藏”说明地藏菩萨从深定中出生智慧,以此智慧教授佛法,度化众生。6. 地藏菩萨的名号若要简要解释,似乎难以穷尽其义。其实,地藏菩萨之名蕴含着无尽的功德宝藏,利益众生。7. 大地承载着万物,不论到此结束了?。
是的,观世音菩萨的正职是西方极乐世界的教主助理,但由于她的慈悲心,他还有个兼职,就是娑婆世界(我们生活的世界)的引导者;
观音菩萨的前身究竟是谁,慈航道人还是正法明如来? -
关于观世音菩萨的来历民间流传着这样一个故事,据一部经典记载,观音为远古删提岚国转轮圣王无诤念的太子,名叫不眴。长大后和父王一起随宝藏如来出家修行,后来,父王被授记为阿弥陀佛,不眴太子即被授记为“观世音”菩萨,国王第二子名尼摩,被授记为“大势至”菩萨。父子三人合称“西方三圣”。按等我继续说。
阿弥陀佛!师兄,依在下所解,诸大菩萨皆以大悲愿力,无量劫随缘度众,而不歇不息大悲所行。诸大菩萨与释迦牟尼佛及此娑婆世界有大因缘,故而示现世间,助佛弘扬道化。师兄可以参看《不思议光菩萨所说经》,不思议光菩萨过去生虽因嗔心所致,九十一劫常为淫.女儿,恒常弃之,遭虎狼所食。后遇释迦等我继续说。