答:如果即身成佛的话那成的是什么佛网!

答:如果即身成佛的话那成的是什么佛网

趋势迷

答:如果即身成佛的话那成的是什么佛

2024-08-05 02:15:12 来源:网络

答:如果即身成佛的话那成的是什么佛

如果即身成佛的话,那成的是什么佛 -
南无阿弥陀佛印光大师---密宗提供即身成佛,乃以了生死为成佛密宗提供即身成佛,乃以了生死为成佛。一班无知之人,便认做成福慧圆满之佛。则是以松栽为栋梁,其材可以为栋梁,非现在即可为栋梁也。一切法门,皆须以戒定慧之道力,断贪嗔痴之烦恼,烦恼断尽,方可出三界了生死。在昔颇有此种人到此结束了?。
在《六祖法宝坛经》里面所讲的“见性成佛”,其实指的是因地佛,并不是在指果地佛。因为明心见性后才有能力进入菩萨内门修行六度万行(真正进入成佛之道,故名因地佛),并且要完成菩萨的十住、十行、十回向、十地乃至于等觉、妙觉,才有办法完成佛果(要到此时才能称为果地佛)。学习所见,仅供参说完了。

答:如果即身成佛的话那成的是什么佛

密宗的"即身成佛"其果位和释迦佛一样吗 -
阿弥陀佛,
南传佛教讲成佛,属于“藏教佛”,也就是大阿罗汉。藏教佛,虽然也超越轮回,但不会有三十二相。禅宗、密宗,也常常讲“即生成佛”,“开悟成佛”,这属于“通教佛”或“别教佛”,这种成佛,属于法身大士,也没有三十二相。净土宗常常讲往生到西方极乐世界之后,即生成佛,这属于“圆教佛”,这种成到此结束了?。
密宗提倡即身成佛是指什么佛 -
但“即身成佛”并非垂手可得。顿超三大阿僧祗劫,同样需要有无量劫积累资粮作为基础。《大日经》曰:“真言门修行诸菩萨,无量无数百千俱胝耶庾多劫,积集无量功德智慧,具修诸行,无量智慧、方便皆悉成就,天人世间之所归依,出过一切声闻、辟支佛地、释提桓因等,亲近敬礼。”(卷一)不仅如此,在等我继续说。
藏传佛教密宗双身法的「即身成佛」,就是因为不懂「五阴炽盛」苦,才会有「男女性交」能够成就「欢喜之佛」;因为藏传佛教「即身成佛」的内容就是男女性交,透过「性交」所感受的「性高潮」触觉,将这种保持「性高潮」长久不退(无漏),说之为「即身成佛」。如此的「即身成佛」,必须透过男女「性是什么。
答:如果即身成佛的话,那成的是什么佛 -
即身成佛 就是说明这个人够成佛的标准了 什么佛就是名字问题了就是成佛了 无执着心、分别心、妄想了就成佛了···
还有密宗即身成佛的话,纵然听起来,是如此动人,但是事实上,并没有如此快便。即身成佛的意义,是说密宗工夫,修到成功的时候,现身就可成道。然而这样成道,不过是了生死而已,勉强说做成佛,或亦可以。如果是真的当做成了五住究尽,二死永亡的佛,那就大错特错了。下略)要知道我们这个世界,..
即身成佛的语义 -
即身成佛的简单解释是:不须改变现在的肉体,能够成为正知正觉的佛。“成佛”是学佛的人所期望的唯一目的,无论是学显教或者密教,都希望从生死的凡夫转入到佛果的圣位,不过因为显教和密教在开始发心和修行过程中所使用的手段和方法不同,因此达到这一目的的时间就有迟速不同,而肉体和精神的关系也有后面会介绍。
带业往生”,而不是“销业往生”。也就是说:是以凡夫的身份往生。这不是即身成佛,也不是见性成佛。也就是说:不是以佛的身份往生。这根本就不是同一个根基。基督教有3000多个教派,那是因为:对圣经的解释不同,而形成的。佛教有84000法门,那是因为:所度化众生的根基不同,而形成的。