祈祷的意思网!

祈祷的意思网

趋势迷

祈祷的意思

2024-07-16 22:25:10 来源:网络

祈祷的意思

祈祷的意思 -
祈祷的意思基本解释◎祈祷向神祝告求福近义词祷告详细解释(1)。向神祝告求福。《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”南朝梁刘勰《文心雕龙·祝盟》:“班固之祀蒙山,祈祷之诚敬也。”《明史·张居正传》:“亡何,居正病……四阅月不愈,百官并斋醮为祈祷。
祈祷是一个汉语词汇,拼音为qídǎo,意思是:1、指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。出自《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”2、宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。出自洪好了吧!

祈祷的意思

什么叫祈祷? -
祈祷是一个汉语词汇,拼音为qí dǎo,意思是1、指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福;2、宗教仪式之一。出自《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。
祈祷,汉语词语,读音为qí dǎo,一般作动词使用。祈祷一词有两个意思,第一个意思是指向神祝告求福。第二个意思指的是一种宗教仪式。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。词语出自《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”祈祷的近义词有:祷告反义词有:诅咒词语造句:..
祈祷的意思 -
求助编辑祈祷词目:祈 祈祷祷拼音:qí dǎo 英文:pray 基本解释[pray;say one's prayers] 信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福详细解释1. 向神祝告求福。谢谢。
祈祷:qí dǎo ①也作“祷告”。特指向上帝(天主)和呼求、感谢、赞美等。天主教还包括吁请圣母马利亚以及其他向天主和基督代求。有不出声的默祷和出声的口祷;个人单独进行的私祷和集体举行的公祷等。公祷时通常由牧师或神父领祷。② 与礼拜相联又非礼拜的一种宗教仪式。指为在今世、..
祈祷的真正含义是什么? -
2、宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。引证:洪深《电影戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,庄严极了。”反义词诅咒读音:zǔ zhòu 意思:原指祈祷鬼神加祸于所恨的人,后泛指咒骂。引还有呢?
祈祷的意思是:一种宗教仪式,信仰宗教的人向神默告自己的愿望。拼音:qí dǎo 详细释义1、向神祝告求福。2、宗教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等意。各教都有。洪深《电影戏剧表演术》第五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,..
祈祷 是什么意思 -
祈祷释义:指向神祝告求福;信仰宗教的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。读音:qí dǎo。出处《后汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”祈祷近义词祷告释义:祷告是主动和超自然的力量沟通来赞美、祈求、忏悔或者仅仅是表达自己的思想或愿望。祷告读音:dǎo gào。
祈福:意思是指祈求神明降福或设醮还愿之事,是善男信女向神明表达自己的心愿,希望得到神明庇佑的一种祈求赐福方式。通常读书人士、职场人士等等祈福神佛,消除自己一切烦恼,护佑自己考试成功、事业顺利。祈祷的造句:1、他暗自祈祷,希望妈妈的病尽快好起来。2、新年的钟声敲响了,我在心中暗暗祈祷全家人后面会介绍。