生死轮回问题网!

生死轮回问题网

趋势迷

生死轮回问题

2024-08-09 09:36:47 来源:网络

生死轮回问题

人真的有生死轮回吗? -
人真的有不有生死轮回,这个是两个角度上的问题。如果迷信论的话,那么人就肯定有生死轮回了。他们会这样认为,一个人如果死后没有轮回的话,那么就必须有第2种人的性格出现,那么这样子下去的话,人不就不是人了吗?所以说有生死轮回,这样人才能够保持不变,保持这个物种不会灭绝,就是迷信的一个后面会介绍。
未听说过那位佛菩萨为了救渡他人而附在别人身上的,都是发愿转生人世重入轮回。而且附身他人,有夺舍(抢夺他人身体)之嫌,不似善举。(2)、道友说所的应属于饿鬼道众生,本就在轮回中啊,不是说重新投胎为人才叫轮回啊。能够得人身还看有没有这个福报了。投生饿鬼道应是前生恶业较多,要是更多,那是什么。

生死轮回问题

生死轮回无法启动问题解决方法游戏打不开怎么办 -
生死轮回无法启动问题解决方法游戏无法开启,以下几种解决方法1.默认核显启动,在显卡设置中改为独显即可。2.缺少关键运行库,安装对应的运行库即可。3.游戏安装不完整,steam库中找到游戏,右键,属性,检测游戏完整性。4.电脑未达到最低配置需求,更新设备可解决。
佛经中讲了许多的印证方法。比如禅定,人能进入禅定状态,可以直接看到六道的情况,可以直接到天堂、地狱等地去。(《地藏经》上婆罗门女通过念佛进入禅定就可以直接到地狱参观)修行禅定的方法,有打坐,诵经,念佛等等。修习禅定,佛经上讲的许多都能自己印证的。参考资料:《地藏经》..
我想问个关于生死轮回旳问题 -
你更前世可能也做了不少善事,导致你暂时没有下三恶道。一旦你以前的福报消耗尽,杀生的恶业现前了,就去三恶道,消业去了。
科学证明的生死轮回古人云:“生死有命,富贵在天。”生死是生理变化的过程,即使活到100或数千岁,仍不免一死。可事实上,在民间却流传着许多故事,描述着鬼神的出现,以及因果报应、轮回转世,却也未必虚假,在诸家野史、笔记,甚至正史中,皆有许多此类记事。如今,更有科学家声称,生死轮回是存在的还有呢?
人会有生死轮回吗 -
这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、..
你看底下回复的也是有人说迷信,因为他不知道,就给别人扣帽子说迷信。因此真正看见的人,除非跟你关系特别好,或者是家里人,或者是同事闲聊才会说,谁也不会满大街喊。一般小孩的时候看见过,因为小孩的内心相对大人比较清净,但是长大后变成模糊的记忆,而且你也拿不出证据来证实你确实看过,因为口说希望你能满意。
生死轮回 有什么不好 -
仅讲一句:你记得你的前生吗?记得你的累世吗?若不记得,那么生死轮回已不存在任何的意义了。因为人死了,是真的死了。这是一个非常现实的问题。没有放下世间的一切,认真学习和修证佛法,没有追回往日的时空音流,渊源自己的生命长河,不知道这世之前,那远古的太古的自,是怎么回事,那也就死了有帮助请点赞。
不独独人才有轮回,是所有的生命都有生死轮回呀!生死轮回是一个客观规律,就像我们初中学的物质不灭定律一样。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,..