玄奘为什么去取经网!

玄奘为什么去取经网

趋势迷

玄奘为什么去取经

2024-07-17 11:27:01 来源:网络

玄奘为什么去取经

唐僧为什么去取经 -
1. 皇帝的需求:由于皇宫内频繁受到冤魂的骚扰,皇帝希望通过获取大乘佛经来超度这些冤魂,从而解决这一问题。2. 佛祖的安排:金蝉子经历了十世劫难,已经到了返回佛界的时候。唐僧前往西天取经,也是佛祖安排的一部分。3. 玄奘大师的愿望:玄奘大师本人就怀有前往西天取经的大愿,这也是历史上的真实情说完了。
唐玄奘西天取经的原因是:为了帮助如来佛祖将佛教传入东方的大唐,因为大唐国力强盛、经济繁荣、文化灿烂,佛教需要在这片伟大的土地上扎根和盛放,这有利于佛教扩大影响力。其次,唐僧去西天取经,也是为了完成自己的宿命和自我救赎,唐僧是如来佛祖的二弟子金蝉子转世,由于之前犯下的错误,他诞为唐僧去取是什么。

玄奘为什么去取经

西游记里唐僧为什么要去西天取经? -
西游记里唐僧去西天取经的原因:1、皇帝方面:饱受冤魂骚扰,需要大乘佛经普度冤魂。2、佛祖方面:金蝉子十世劫难已满,该回来了。3、个人方面:玄奘大师自己也有这个大愿心,这个也是历史真实原因。4、观音方面:交差,顺便把原属于道教的几个人人才挖过来:齐天大圣、天蓬元帅、卷帘大将、龙王太子。
幼年出家玄奘家贫,父母早丧。10岁随哥哥进入佛门,13岁剃度出家,21岁受具足戒。前后遍访佛教名师,先后从慧休、道深、道岳、法常、僧辩、玄会等学《摄大乘论》、《杂阿毗昙心论》、《成实论》、《俱舍论》以及《大般涅盘经》等经论,造诣日深。因感各派学说纷歧,难得定论,便决心至天竺学习后面会介绍。
玄奘为什么要去西天取经? -
西游记里唐僧去西天取经的原因:1、皇帝方面:饱受冤魂骚扰,需要大乘佛经普度冤魂。2、佛祖方面:金蝉子十世劫难已满,该回来了。3、个人方面:玄奘大师自己也有这个大愿心,这个也是历史真实原因。4、观音方面:交差,顺便把原属于道教的几个人人才挖过来:齐天大圣、天蓬元帅、卷帘大将、龙王太子。
其次,唐僧去西天取经,也是为了完成自己的宿命和自我救赎,唐僧是如来佛祖的二弟子金蝉子转世,由于之前犯下的错误,他诞为唐僧去取经也是完成对自己过错的救赎,实现内心的对佛教的虔诚信仰。唐僧简介:唐僧,俗家姓陈,生于河南洛阳,法号“玄奘”,被尊称为“三藏法师”,世俗称为“唐僧”,小名叫“..
为什么玄奘要去西天取经 -
玄奘大师西行印度的目的有二:一是去西天印度佛国寻求佛经梵文本原典,以释心中之疑惑,探明教理本义。二是去西天佛国,巡礼佛陀当年圣迹,以追贤慕道。
一、人间的众生饱受冤魂的骚扰,需要大乘佛经普渡冤魂。二、对于一些犯过错误的妖怪神仙,一次表现立功的机会重新成仙的机会,以示佛法的恩典。三、如来佛想壮大自己的势力范围能达到和天庭分庭抗礼。唐僧前世是如来佛祖的第二大弟子金蝉子,只因为在佛祖讲经的时候打瞌睡,被佛祖贬到人间,成为凡人。唐僧便等会说。
玄奘取经的真正目的是什么?求解 -
玄奘被世界人民誉为中外文化交流的杰出使者,其爱国及护持佛法的精神和巨大贡献,被鲁迅誉为“中华民族的脊梁”,世界和平使者。他以无我无人无众生无寿者相,不畏生死的精神,西行取佛经,体现了大乘佛法菩萨,渡化众生的真实事迹。他的足迹遍布印度,影响远至日本、韩国以至全世界。玄奘的思想与精神如今等会说。
一、为什么玄奘要去西天取经之所以玄奘要去西天取经,是因为佛教的起源是天竺,也就是现在的印度。虽然在唐朝的时候,一些佛经已经开始流传了,但是因为译本年代久远且其中错误较多,给世人研读佛经带来了困难。作为一个对佛教有深重感情,对佛法比较推崇的人来说,自然是不能容忍这种局面出现的。一个偶然有帮助请点赞。