普通人信佛念什么经网!

普通人信佛念什么经网

趋势迷

普通人信佛念什么经

2024-08-06 17:46:41 来源:网络

普通人信佛念什么经

普通人学佛要怎么入门 -
特别学《金刚经》,这个很主要,因为开悟的《金刚经》。《金刚经》学完了以后,你才可以学密,学净土,否则的话,就堕落相里去了,这也是很可怕。3.有的先从《地藏经》学问题是《地藏经》虽然讲了孝道。但是由于我们的知见、理解,我们的习性,有的不正确,就会变成了一种像大仙似的,这也不合适说完了。
《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记,

普通人信佛念什么经

怎样才是正确信佛 -
1、从理上契入佛所说的真义,先读<心经>、lt;金刚经>、lt;坛经>等,这些经书对初学者很好上手,如果觉得没有问题了,再读<楞严经>、lt;维摩诘经>、lt;楞伽经>、lt;圆觉经>、lt;法华经>、lt;华严经>等,如果这些经书也没问题了,基本上见解上大致是没有问题了,有兴趣还可读:lt;解深密经>、lt;瑜伽师地论>说完了。
然后就开始学习皈依学处和五戒戒律吧,再此基础上可以开始读佛经了,从简单点的读起,阿弥陀经,普门品等等,也可以看世面上的一些法师写的书籍,要多看,多想多问。但是要注意,末法时代,群魔乱舞。要小心分辨,不要轻信任何人一定是某某成就者,不要人云亦云,因为某些人追捧的人多就跟随而去。作为希望你能满意。
我不是一个信佛的人但我想天天念啊咪陀佛好不好 -
咱们在家里朝暮二课念佛,朝暮二课以外,你不论干什么,你的心存著六字洪名在心里,心里散乱不在定中,但也在想阿弥陀佛,这叫‘散心称名’。心散乱不在定中也不要紧,无论干什么,心里都是阿弥陀佛,如眼看表几点钟了,心中也有阿弥陀佛。口里虽不经心散念阿弥陀佛,总比骂人、讲人家坏话,..
绝对可以的!阿弥陀佛发的四十八大愿,其中第十八愿说:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。所以,只要你愿意往生极乐世界,念佛号是一定能往生的,这是阿弥陀佛给我们的保证!
我想用业余时间学佛我可通过什么途径去学? -
我告诉你一个途径,多看书,多思考,身边没有明白的师傅就多看书,佛经中金刚经,地藏经,无量寿经要熟记,法华经、楞严经、六祖坛经要学,各种开示也要多看,先从因缘入手,把万法因缘生,缘尽法还灭这个事情想明白,到底是不是这么回事,自己确信无疑了,体会楞严经及六祖坛经,然后时时刻刻保持就好有帮助请点赞。
所以,说法闻法也能医病(《增一阿含经》卷六及《杂阿含经》卷五等);如果病人没有自信和把握,也缺乏祈祷的经验(是指效验),那就应该延医诊治了,所以,虽在释迦世尊的当时,比丘们患了病,通常也多用医药治疗。(注)因此,一般相信:佛法,主要是医众生生死的心病;医药,能治血肉之躯的身有帮助请点赞。
...注:我会按佛家弟子做事的。但是我不喜欢念经。请明示 -
回答:其实,只要是轻微的催眠,我也可以让你【觉得】你真的能往生了。这种玩意就是心理自我暗示。只念佛号往生,简单易学,适合推销。别傻了,你觉得这么便宜的事,可能吗? 很多咒啊什么的,其实就是巴利文写的各种鬼神菩萨的名字。那和道教的【急急如律令】又有什么区别。即便这是可能的,在能让这句说完了。
这时你的心会有很大的改变,虽然心经有说心无挂碍无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。但那是菩萨法门,观自在菩萨修般若波罗蜜要修很深很久,才可以做到五蕴皆空,诸法空相。所以我们普通人要修持并不是对佛菩萨的畏惧心,而是亲近心,因此你要融入到佛菩萨周围去,就可以了。