无无明亦无无明尽意思网!

无无明亦无无明尽意思网

趋势迷

无无明亦无无明尽意思

2024-08-20 09:08:43 来源:网络

无无明亦无无明尽意思

无无明亦无无明尽意思 -
“无无明,亦无无明尽”意思是如果没有烦恼的话,自然就没有烦恼来扰乱自我。一切身心知见,及周匝世界,都是因无明而依如来藏幻化而成,所谓“无无明”是指断无明而除却一切产生的根源。知道我们的世界是因无明而生,却未必能够理解现世之中纷繁复杂的关系。出自《般若菠萝蜜多心经》,这个是佛家的一后面会介绍。
无无明亦无无明尽:如果没有烦恼的话,自然就没有烦恼来扰乱自我。无无明亦无无明尽是心经中的一句。心经,佛教经典,简称《般若心经》或《心经》,唐玄奘译,知仁笔受,共一卷,是般若经类的精要之作。由于经文短小精粹,便于持诵,此经在中国内地和西藏均甚流行。近代又被译为多种文字在世界各地等我继续说。

无无明亦无无明尽意思

无无明亦无无明尽的含义是什么? -
意思就是如果没有烦恼的话,自然就没有烦恼来扰乱自我。“明”与“无明”也都是不真实的。譬如我们这个房间,电灯一打开它就亮了起来,黑暗就不见了。那么黑暗是从那里跑掉的?当我们又把灯关掉,光明不见了,那么光又从那一个窗户跑出去的?所以无明的当体就是空性的,哪里有“无明”这个真实的东等我继续说。
无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死。这是十二缘起(具体解释自己找资料来看吧),“无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽”意思就是说这十二缘起是因缘生灭的,找不到恒定不变的体性,了不可得。举个例子来说,冰变成水,水变成水蒸气,水蒸气又变成水,水又结冰,..
无无明 亦无无明尽是什么意思 -
你字打错了,应该是“无无明。亦无无明尽。”单从这一句的意思是说当我们的心完全彻底地清净寂灭下来过後,我们就会发现我们原来认为的什麽无明不无明是不存在的,也根本就不存在原来有无明而现在没有了。因为“无明”与“无明尽”乃是思维意识里的东西,是世间法。我们的心性是思维意识完全寂灭下来才能等我继续说。
这是佛经中的言语。中文大意为:无烦恼,包括无有漏的烦恼;甚至于了生死,包括轮回中的分段生死。这句话是指已经觉悟得度解脱成佛之境界了的意思。
无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。什么意思 -
意思是:没有轮回。从无明乃至老死的12个过程,俗称:轮回。在般若心经中,佛说:没有轮回。许多佛弟子,都非常肯定的说:真有轮回。但我偏偏说:“没有轮回。所谓的轮回,是佛的假说”。于是许多人,说我是外道。究竟谁是外道呢?(佛教的轮回,是假轮回。锡克教,印度教的轮回,是真轮回)。世界还有呢?
意思就是说,无明是幻觉而现状,本来不存在的,如同我们人的眼睛,好端端的重重碰了一下,满眼金星乱飞。又好象说,我们的眼睛生病了,能看到空中有幻花,这些花本是不存在的,但是因为我们的眼睛生病或劳累了,而产生的幻花。所以,无明是幻,并没有一个实在的体性。既然没有实在的体性,等到我们希望你能满意。
何为无无明亦无无明尽? -
“无明”: 也叫“无明惑”,就是我们的烦恼源泉,不能正觉因此沉沦,没有觉悟就是无明“无明尽”: 通过修行,破一分无明证一分法身,最后成就无上正等正觉,就是无明尽。《心经》上讲,以上两种事都没有,这似乎与许多佛经上的经文背离,而实在是最高的佛教义理,是破除“法执”的良药。..
“无名”是错别字,应该是“无明”,意思是不明白,在《心经》中或佛经中的意思是对世界(本质)不明白、看不清(因为你看见的多是虚妄的,不是本质)。《心经》原句:无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。这句话专指度缘觉。缘觉是从十二因缘悟道,这段文字就是说的破缘觉所执着的有帮助请点赞。