拜的是佛还是心中的欲望网!

拜的是佛还是心中的欲望网

趋势迷

拜的是佛还是心中的欲望

2024-08-17 10:36:01 来源:网络

拜的是佛还是心中的欲望

烧香拜佛到底有多大用处呢? -
说白了,从根本来说,烧香拜佛本来只是一些佛教徒修行时所采用的一种日常功课,作为一种辅助的外在形式,来帮助自己培养正念,起到安心定神,保持清净心、恭敬心与深心的作用。这样能够逐步巩固自己的正念,起到净化的作用,并不是为了去求保佑。
许多善男信女经常到寺院在佛前烧香磕头,祈福祈寿祈子,祈求升官发财、姻缘美满、万事胜意。作为一种善意的精神寄托,无可厚非,但是,在佛前上三柱香、磕三个头的本意却不是这样的。在佛前上三柱香、磕三个头而不知上三柱香、磕三个头是什么意思,是迷信;同样,当一个人没有弄清楚在佛前上等会说。

拜的是佛还是心中的欲望

虔诚的佛教信仰 -
佛教信仰要求人们虔诚地祈祷、膜拜。无论是在庙宇里燃香致祷,还是在家中焚香向佛敬香,虔诚的信徒在祈祷时总是表现出极大的专注和细心。他们默念佛号,闭目冥想,毫不掩饰自己的虔诚之情。即使周围有嘈杂的声音,他们也能够将心思完全放在祈祷上,全身心与佛结缘。佛教认为“诸恶莫作,众善奉行”,因此有帮助请点赞。
即心即佛,即佛即心,心知佛清,知佛清,离心不佛,离佛不心——《天龙八部》,修订版,第43章心是境界,佛是愿望。只要心达到一定程度,欲望就不是要求自来也。不求则已,心为佛,境界为愿。不求,便有圣人之心,不再追求修行的圆满。因为充实中有不足,不足也是充实。少林寺还有呢?
为什么拜佛求佛,佛陀却没有保佑我? -
      一遇事就忙着求神拜佛,或者只为了满足自己的欲望而求菩萨保佑,这个叫做迷信。我们常说,学佛不是迷信,而是正信。正信就是一切从自身出发,佛在自我心中,所以要自己觉悟,自己成佛。假如事事都求佛,那么佛又求谁去保佑?#160;     大家平日里拜佛,有希望你能满意。
1.个人认为佛教可以给人一种精神上的寄托。但是信佛和神没什么关系吧。佛教应该是一种为人处事的智慧之学。那学佛可以应该可以让人的心变得平静安详一些 。好像学佛有个环节是让人消除“欲望”。心静自然凉,人到无求品自高吗。很多这方面的知识应该都可以实际应用到生活中而产生实际效果。。不希望你能满意。
只拜佛没烧香可以吗? -
你拜佛是为了自己的欲望吗?你拜佛是为了发财或者做了亏心事儿寻求保佑吗?如果真的是为了这些的话,我可以斩钉截铁地告诉你,“不可以!!!你把所有礼仪都做了都不可以,你自己掏钱建一座庙都不可以!”如果你说这些都不可以拜佛还有什么用,那我就告诉你,你走吧,佛不会留你的!拜佛只是一个让后面会介绍。
第一,崇拜的对象不同。佛教寺庙里供奉的佛像如释迦摩尼、弥勒佛和观世音菩萨等,其面容和身材都比较丰满圆润,这反应了北魏到唐朝的审美观。和尚念经追求成佛、成正果,偏胖的外貌是自然也是一种心理追求。而道教的道观中供奉的三清天尊、真武大帝等,外貌基本都是仙风道骨的老者,道士们供奉祖师,自然等我继续说。
佛教里说无我 那信佛学佛拜佛的那个我是谁 -
“我”又没有了,显然“八识”也不是“我”。我们的一切所作所为、所思所想所见所闻,都是自性佛性的作用,众生执着成我。自性法身,才是真我。佛在《涅槃经》上讲“常、乐、我、净”,那是讲真我。以上是简单通俗地说明“无我”,请学习法师讲经,具体了解“无我”的义理。
因为要符合常人~(不可骇世惊俗)~但是七情六欲很少'(在圆满前还会保留一点点业力)等我继续说。(2)天上的神佛:七情六欲几乎没有等我继续说。但是仍然有吃喝拉杂~只是和我们想像的截然不同..(用人类的思考去想神佛的事'是不敬的等我继续说。因为人类的想法是执著的'为私的~含有欲望的~是肮脏的)等我继续说。等我继续说。