我是怎样走上学佛之路的网!

我是怎样走上学佛之路的网

趋势迷

我是怎样走上学佛之路的

2024-08-05 11:26:32 来源:网络

我是怎样走上学佛之路的

我是如何走上学佛之路的 -
信佛之前先信命,人的命运不是自己说了算的,如果是,没有人愿意生在百姓家,都会成为官二代富二代。没有人长得丑长得矮了。就算是通过自己努力拼搏而成功的人,也是命中注定该这样,否则,一是他不会去努力打拼,二是努力了也白搭,不能成功。人的思想与行为都是命中注定的,不是自己能主宰的。
一、学佛首先要念苦你们今天能够皈依三宝,走向学佛之路,这是一条解脱、觉悟的光明大道,是好事情。学佛首先要念苦,念苦才能发出离心,不念苦就发不了出离心,若只图眼前之乐,对生前死后的事都不管,那就是懵懵懂懂的一辈子,没有觉悟,本来生活在苦中或者在苦中作乐而不觉得。苦有“苦苦、坏苦说完了。

我是怎样走上学佛之路的

我是如何走上学佛之路的―演员傅冲 -
慧能大师是为了维生卖柴,遇到有人读金刚经,然后决定去见五祖弘忍大师的现在,有的是旅游到寺庙见到佛像妙好、听到佛教音乐能够宁心、有烦恼通过出家师父说法解除烦恼等等,各人因缘不同。
一诚法师生于望城县的一个农家。自幼家贫,不到十岁就随父亲学习石工与建筑技术。十五六岁时,常随同亲友去附近乌山寺上香拜佛。一天,在乌山寺大殿拜佛时,他看到殿内尊尊佛像庄严无比,像前的蜡烛的烛泪不断流下,立刻高兴起来,情不自禁地脱囗诵道:“今来无三字,皈依故佛前,……鸟山寺烟渺有帮助请点赞。
你是因为什么开始接触佛教或佛学? -
觉得世间太苦,看见身边发生的那些事情,觉得世间空苦无常一切有相皆属虚妄,喜欢读佛经,
譬如持咒念经,放生布施,礼佛禅定等;第四是“证”,也就是通过上述三个环节来亲自实践证明了僧人及佛经上说的东西都是真实不虚的,你就开始慢慢走上成佛之路了。因此,学佛就是一个发菩提心、行善积德、增长智慧、消除业障、累积福报而最终走向解脱生死而得到生命的终极关怀,修成正果。
学习佛教 该从何做起 -
没有一个人可以提拔我上天堂,也没有一个人可以把我推入地狱。赞美与讴歌不能离苦得乐,只有脚踏实地去修心养性,才能使自己的人格净化、升华,使自己享受到心安理得的快乐。2《觉悟之路》在《般达龙本生故事》5)中(543),菩萨这样质问创世者所谓的神圣公正: “有眼之人皆能见到疾病, 梵天为何没把所创造有帮助请点赞。
一,看破了红尘,既然看破,就学会放下好了,放下自己的心,你的心不是真正的自己,因为它随众缘而现,连看破想法也放下吧,就是那个如如的境地,脱落之感,没有一丝的粘滞。二,现在根据自己的情况,学习先认识自己,以理性的经验在解脱道上精进。佛,为觉行圆满的圣者,不是万能的,所以不到此结束了?。
如何让孩子走上学佛之路? -
学佛也不能强求,您先修好自己,拜佛念经念佛,先用环境熏陶然后带他去寺院感受,再找正规的修证圆满的大善知识结缘,指点他引导他最后给他自己做决定,个人见解,仅供参考,
辞去匈牙利法门佛教学院教职,开始回大陆弘法。法师的修行早期以助师建寺修福为主,中期以专精念佛修定为主,现在已参禅念佛,禅净双修,开发智慧为主。立志学习,修证,护持弘扬大乘了义正法。发愿生于极乐世界上品上生,以期速返娑婆,随缘消旧业,广度有缘,同登佛地。