我想信佛了因该从哪里做(网!

我想信佛了因该从哪里做(网

趋势迷

我想信佛了因该从哪里做(

2024-08-06 18:31:14 来源:网络

我想信佛了因该从哪里做(

我想信佛了,因该从哪里做? -
1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》《增一阿含经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗到此结束了?。
(一)信佛信佛,既包括信仰本师释迦牟尼佛,更应该包括信十方三世一切诸佛,信我们自己人人本具的真如佛性。只有这样来信佛,我们信佛的这个信念才能够真正坚定不移。信仰释迦牟尼佛,是我们信佛的根本。因为没有现在的释迦牟尼佛这一期的教化,我们根本不可能知道有佛、有法、有僧,根本不可能知道要来信佛,要来求解脱。

我想信佛了因该从哪里做(

我想信佛,应该从何开始? 步骤怎样? 看什么佛经? -
首先,第一步,入解脱道的第一步就是按照佛的三法印(诸行无常、诸法无我、涅槃寂静)这个是检验所学的法正邪的标准。第二步,观无常,从因果入,观诸法无我,缘起无自性、如来藏性相不二。第三步,深入细致的体悟诸行无常,一切都是无常,没有任何一个事物是一成不变的。因果的几个基本规律有帮助请点赞。
(一)信佛信佛,既包括信仰本师释迦牟尼佛,更应该包括信十方三世一切诸佛,信我们自己人人本具的真如佛性。只有这样来信佛,我们信佛的这个信念才能够真正坚定不移。信仰释迦牟尼佛,是我们信佛的根本。因为没有现在的释迦牟尼佛这一期的教化,我们根本不可能知道有佛、有法、有僧,根本不可能知道要来信佛,要来求解脱。
怎样信佛才正确?麻烦告诉我 -
信仰释迦牟尼佛,是我们信佛的根本。因为没有现在的释迦牟尼佛这一期的教化,我们根本不可能知道有佛、有法、有僧,根本不可能知道要来信佛,要来求解脱。所以,应以信本师释迦牟尼佛做为我们信佛的根本,做为我们修行的本尊。释迦牟尼佛为我们创立了两大法门,一是弥陀净土,一是药师净土。没有释迦牟尼佛的宣说,是什么。
因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。】戒定慧就是原则,就是我们学佛的方向。因戒生定,因定发慧就是我们学佛的宗旨。掌握自己的心不犯恶业,奉行善业,这是戒律,由戒律的成就会出生禅定,由禅定而产生智慧。只要我们按照这个原则来修行,都会有成就,都会得到益处。你想求现生的福报,想往生净土,想获得后面会介绍。
我想修佛,以前没修过,应该从什么地方开始着手??看佛经吗?还需要干点...
1 正信的佛教是甚麽2 佛陀是创世主吗3 佛陀是甚麽4 宇宙和生命是从那里来的 之后可以去(般若文海),这里有很多大德开示的佛经,基本都是白话文,很浅显易懂。推荐《地藏菩萨本愿经》,《金刚经》,《佛说阿弥陀佛经》看《..
为什么要信佛、学佛,这是个问题,请楼主思考一下,为了要建立世间、出世间正确的见解,需要一个比较长的了解、闻思的过程,比如轮回的存在、因果和业力以及皈依三宝的利益等等。不要急于开始修行,心中的疑惑逐渐消除和对佛法僧三宝的信心不断增加的过程就是修行,切忌不能不了解原理,而看别人做什么自己就做什么,那是盲是什么。
各位居士,我想学习佛教知识,如何入门? -
师兄可以先了解一下,附近哪里有正法寺院,找一位戒行清净的师父,为授皈依。许多寺院,皈依仪式有各自特定的日子,可以提前去了解一下,再做决定!师兄说得有道理,我们皈依之前,是需要对佛法有一些了解的!对佛法深入了解之后,再行皈依,心也更诚敬,更坚定明确!师兄,学习佛法,首先要知道佛所讲等会说。
这就是“大乘佛菩提道”:开悟明心成为实义菩萨(悟前必须发无上菩提心,这是成佛之因),才有可能入手修除真心之中含藏的污染性。一点一滴完全修除,就是诸佛。就是“正遍知”“天人师”“无上士”等等尊号。那么,解除精神痛苦是什么?是世间法:心理咨询师;放生是什么?是世间法:修集福德以便来生还是人;修路搭桥还有呢?