我想信佛不知道刚开始怎么做(网!

我想信佛不知道刚开始怎么做(网

趋势迷

我想信佛不知道刚开始怎么做(

2024-08-06 16:33:27 来源:网络

我想信佛不知道刚开始怎么做(

如何信仰佛 -
1.先立志积德行善、孝亲尊师、持戒断恶,这是一个佛弟子的基本要求。2.学习简单的佛经,可从听高僧讲经开始。3.对佛教有一些基本知识后,就可以到寺院登记受三皈依,更进一步受五戒。
一,看“了凡四训”,可以在网上找一下译文的,也可以看原文,这是一个宝坻县的老居士写的自己一生,是他一生改造命运的经验,他写出来告诉我们,所以,先看了凡四训。可以去买一本回来看,也可以在网上找。而且现在也有了凡四训拍成的电影,您也可以看一下。二,看印光法师文钞,如果觉得太多可以说完了。

我想信佛不知道刚开始怎么做(

我想信佛,不知道刚开始怎么做? -
第三步:兼具上述,就会想到:这一世有缘听闻佛法,所以做到了一些“人天善法”,下一世再得人身,甚至得到天身可以有很大把握了。可是,如果下一世无缘听闻佛法,又去造作恶业,完全可能万劫生于三恶道啊!即便下一世也有缘修学佛法,也不能保证未来无量世永不造作恶业。有什么办法可以保证永远不生三恶是什么。
“对初学佛的人来说,第一步立刻要做的,就是吃全素;第二步要去受戒,守好五戒十善;第三步尽早通过地藏菩萨木轮相法,和佛菩萨重新接通。这是一件极之重要和十分必要的事,以佛菩萨为师,带领指导我们如何修行,重新过上光明的正法生活,今生就得到幸福和解脱。冈波巴大师开示:“解脱的大船唯戒律等会说。
怎样开始信佛 -
1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生还有呢?
想信佛,须先明佛理,否则就不是智信而是迷信。可以先看一些佛学入门的基础知识,如《觉海慈航》等。寺院里一般都有,免费结缘的,可以到寺院去问出家师父免费请几本看看。
我想信佛,但是不知从何开始 -
随时都可以开始到寺院请一尊佛多去寺院听听经文那里有很多居士多听听多看看你就懂了,
一居士:师父你说,学佛刚入门,从哪开始入手?学佛从哪开始下手?你先从哪下手呢,就从你想不想成佛下手?一居士:想。就从这个“想”开始,这已经就是入手了,所以说不必再另找一个入手处。有这一念,已经在路口,剩下的就是怎么走的问题了。不要说我还没找到路,你已经找到路了。一居士:学佛到此结束了?。
我想信佛,我首先该做些什么呢 -
由闻思修而入道。先慢慢的培养读经文、思其义的良好习惯。在经文中发现自我的不足和需要改正的地方,也要有理性、有计划的去改变。多注意自己的心态与情绪,不要急着打破自己原有的生活和急着改变自己,明理开慧后,渐渐转变,边做边实践,边思学。这样才不容易由一个极端转到另一个极端。能否受益是小是什么。
先看基础法宝,《佛法概要》《觉海慈航》《正信的佛教》