成佛的人网!

成佛的人网

趋势迷

成佛的人

2024-08-05 09:10:04 来源:网络

成佛的人

历史上成佛有几个人? -
尔时迦叶在于窟中问:“是何人敲我此户?”答言:“是佛侍者比丘阿难。”迦叶语曰:“汝漏未尽,不得入来。”阿难答言:“我已证无漏。”迦叶报言:“汝既证无漏,可现神变以遣众疑。”尔时阿难则骋神通,从钥孔入,得在众会,添数五百。案《育王经》云:“迦叶告阿庠世王:‘我今欲说完了。
首先第一个原因就是人跟人是不一样的,之所以有些人能够迅速成佛就是因为这些人的悟性特别的好,也就是我们所说的与佛有缘,那么这些能够迅速成佛的人就是因为自己本身就是有着属于这方面的天赋,那么自然的就能够迅速成佛了。而之所以有些人需要经过多生多世的修行最后才能够立地成佛,原因就是因为还有呢?

成佛的人

西游记中师徒四人成佛的分别是谁? -
《西游记》中师徒四人取经成功后分别成了:唐僧成为旃檀功德佛;孙悟空成为斗战胜佛;猪悟能成为净坛使者;沙悟净成为金身罗汉。旃檀功德佛,是三十五佛之一,记载于佛经《大宝积经》卷九十〈优波离会〉以及《决定毗尼经》。在三十五佛中,位于佛陀的西北方,其身蓝色,右手触地印,左手定印,持诵此佛名还有呢?
成佛以后的人,虽然已经住于远离迁变的法界之中,但是可以根据不同的因缘做不同的示现,在佛教术语中称为涅槃。佛涅槃以后,法身住于法界之中,然后从法身中流现报化二身分别利益圣者菩萨和凡夫人。这是从显教和密教共同的说法来进行解说。
人死后成佛是什么意思 -
佛教中功德圆满的人在死后能前往西天极乐。人死后成佛的意思是:佛教中功德圆满的人在死后能前往西天极乐。成佛是佛教语。谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。菩萨因位之行六度及十度万行究竟圆满而成办阿耨多罗三藐三菩提,谓之成“佛”。
不是神,不是仙,是通过努力修行,最后获得觉悟的人,证悟后成为佛,但佛只是“觉悟了的人”,他还是人,不是神。众生和佛是平等没有差别的,众生是没有觉悟的佛,佛是已经觉悟的人,本质是一样的。只是因为众生妄想执着太深,障碍了自己的智慧显现,所以还没有彰显自性,觉悟成佛。
怎样判断一个人成佛了 -
判断一个人是否成佛,并没有一个固定的外在标准或仪式。成佛是一个内在的、精神层面的成就,它是基于佛教教义中对于修行和觉悟的理解。在佛教中,成佛意味着一个人已经通过修行和领悟,达到了超越世俗烦恼的境界,实现了心灵的解脱和智慧的开悟。因此,判断一个人是否成佛,更多地是依赖于对其内在修行境界说完了。
出生于东胜神洲傲来国花果山灵石孕育,为寻求长生之道,独自漂洋过海,历经八九载,学会了讲人言、行人礼,跋山涉水,在西牛贺洲灵台方寸山斜月三星洞拜菩提老祖为师,习得地煞数七十二变和觔斗云(又作筋斗云)本领。神通初成的孙悟空先后大闹地府与天宫,后被天界招安,封为弼马温。因感觉职位低而返后面会介绍。
佛陀和成佛的人真的能超脱三界外,比肩圣人和创世神? -
成佛的人就是和佛融为一体了,都是佛了。就像无数个气球里的空气,都释放到虚空中、与虚空的大气融合一体,那自然都是法身一体的佛了。。另外,世上没有什么所谓的创世神,世界是由于我们众生的共业感召显现出来的。就像一场大梦一样!梦境是心念产生的,那么人间也就是业力感召出现的。这就是为什么有帮助请点赞。
佛是什么?佛的意思就是觉悟者,觉悟的人具有智慧,他们对宇宙人生大彻大悟,同时还能帮助众生破迷开悟,正所谓“自觉觉他,自利利人”。佛所说的法就是帮助我们理解宇宙和生命的种种生灭现象和原理,帮助众生自发的改造自己的生存环境,获得智慧和解脱。成佛可以得到整个宇宙成佛不仅仅是得到一个地球、..