成佛以后还做什么(网!

成佛以后还做什么(网

趋势迷

成佛以后还做什么(

2024-08-05 05:18:53 来源:网络

成佛以后还做什么(

凡人成佛以后干什么 -
1. 度化众生是成佛后的重任。以现实世界的比喻,如同学生和老师的关系,学习与教学相辅相成。2. 当一个人在修行中积累足够的智慧与德行,便能够转身成为导师,传授他所学给其他有愿向的人。3. 成佛之后,其使命便是引导众生走向觉悟之路,帮助他们在修行中达到更高的境界。
一个是学,一个是教,当学生学到了足够多的知识的时候,他就也成为了老师,开始教授别人知识。人成佛以后,就开始教育凡人成佛。

成佛以后还做什么(

成佛了可以干什么,不会觉得无聊吗? -
成佛了,就没有任何烦恼痛苦,快乐至极。人生在世,百年三万六千天,请问有几天是快乐的呢?有多少天是在烦恼中?而成佛之后没有任何烦恼,随时可以进入禅定,禅定之乐,比人间的任何快乐都要美好千万倍。
我以为佛是一种境界,不管任何教义,他的宣传目的,就是要你好好的做人,做好事不做坏事,成佛以后也要做好事,普渡众生,不牟私利,济民救世,这就是佛,
成佛永生以后可以干什么哪不累吗 -
当然可以了。就比如说一个小孩和一个大人提一桶水的区别。小孩提一桶水可能会很费力,而大人就可以很轻松。同样的道理。我们现在就如同小孩子,成佛后就如同是大人。我们现在做事情生活会觉得劳苦,有种种烦恼,成佛后就没有这些烦恼了。
比如释迦牟尼佛报身在莲华藏世界,至今仍在说法。阿弥陀佛报身在西方极乐世界。等等。佛的报身涅槃之后,就回归自性法身。佛的化生,随时随地可以化生千百亿救苦救难,随时在我们身边。佛的化生涅槃后也是回归自性法身。佛的法身犹如大海,佛的报身和化生犹如波浪,波浪涅槃就是回归大海。
请问成佛以后是过什么样的生活?成佛仅仅是为了渡众生吗?众生被渡完后...
成佛后,还是过普通人的生活.从金刚经可以看出,佛到吃饭时就去乞食,吃完饭,就打座,说法,尽自己的本份.佛不执着度众生的念头,成佛了就是心,佛,众生三无差别了.心就是佛,众生就是佛,还有什么度不度的呢?但还是讲经说法尽本份.
人类成了佛,不是什么都失去了,佛无聊了,也回来做人啊,随便度一下啊而是佛什么都可以做。成佛的目的是,是为了探求宇宙人生的真相,佛从来不求长生,因为佛认为灵魂从来就没有死过,死去活来的都是躯体,佛也不逃离苦难,佛那样的修行,生生辈辈地修行是挑战苦难,是你能想象的吗佛说只是回归等我继续说。
成佛以后干什么? -
师兄,您只是悟到一些境界罢了。若您成佛,您自然知道下一步应该做什么,呵呵,阿弥陀佛,
成佛以后的生活,还是那个样子。西方净土,就算是去了,那也不是成佛,而是去了佛土。看看《金刚经》,“尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。”释迦佛去城里面乞食,吃完了饭收拾好东西,把脚上的泥洗干净(古印度不穿鞋有帮助请点赞。