成佛了会怎么样(网!

成佛了会怎么样(网

趋势迷

成佛了会怎么样(

2024-08-04 19:33:54 来源:网络

成佛了会怎么样(

成佛以后会是什么样. -
完全觉悟啦,不会再有什么烦恼啦,并且大慈大悲啊,
成佛后的人生境界,是一种超越了常规的存在状态。他们沉浸在自己的内心世界中,世间的喜怒哀乐已不再影响他们的内心情绪,他们的精神已经超越了现世的局限。3. 成佛后的智慧成佛后的人智慧更加深刻丰富。他们不再受限于一般人的思维方式,在感性和理性的层面上都能够超越常人的认知。他们的思维方式已经进等我继续说。

成佛了会怎么样(

成佛后又怎样呢? -
」所谓「即心即佛」,又谓「佛是已觉悟的众生,众生是未觉悟的佛」。所以,在成佛之前,大家都是一样,是一个「藏佛人」。成佛之时,自己已经把精神、生命、真心融入到大宇之中,和真理同在。真理是无处不遍,无所不在;佛性真理遍满虚空,在大宇之中,享受自然、平和的法性之乐。直到成佛以后有帮助请点赞。
成佛后就是证到究竟圆满的境地,生死自如,如释迦牟尼佛在这世间活了八十岁,他可以完全有能力主宰这个身体永住于世间,但由于自己已在这世间的因缘已了,另外,自然法则(因果定律)不能违背,故必须与凡夫一样示现生死病死的因缘观,让世人明白一切法无常无我的自然规律,死亡是我们凡夫生命终结的名称还有呢?
成佛了还会受报吗 -
成佛后,法身寂静、报身庄严,这两种,是不受恶业业报的。但佛的化身,到十方世界去度众生,遇到前世恶缘,依然会受报,比如释迦牟尼佛的“金枪、马麦之报”,以及遇到恶缘提婆达多,也是前世结怨。这都是佛经中记载的佛祖受报的故事。
成佛之后,因果(梵语hetu-phala)还是存在的,不会因成佛就不受因果之报,在凡有因果,在圣亦有因果,譬如释迦太子成佛之后,亦然接受过去所造的恶因,感召头痛三天的果报,目犍连证成阿罗汉,也要遭受过去所造的恶因,遣遭外道的乱石所击毙;只是圣者受果报之际,内心不惶恐,不忧不虑,自在自得,心说完了。
成佛后的生活是怎么样的呢? -
佛是自心的觉悟,觉悟后的生活是轻松自在的,智慧人生。该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,就是这样,这并非不负责任的回答,如果你反观内心,绝大部分做不到。最简单的现象,吃饭睡觉时你是否在妄念乱飞、心神不宁,佛法简单到一个心态问题,内心不能平静,只会远离佛陀。介绍佛法,便是佛陀所说的教法,即是等会说。
即使成佛,还拥有这个世界的色身,还会想这个世界的人一样生老病死,等离开这个世界以后,他的法身无处不在!
成佛后还会变成众生吗 -
成佛以后就是大自在了,不会退转了。佛也在《楞严经》里打了比喻,好比金矿提炼出了纯金,金子不会再变成金矿了,好比木头烧成了灰,不会再退回木头了。但是呢,佛可以示现为众生,比如《妙法莲华经》里说,释迦牟尼佛其实无量劫前就成佛了,为了度众生,示现入胎、出声、出家、成道、讲法、涅槃等会说。
这个会有很多反应的,就比如说就是那眼神是特别有神的,一看他就是一种非常坚定的,非常有吸引力的,非常有一种强大的磁场,见到他以后,你就想跟他学习,就想跟她多聊天,也不愿意走的这种感觉非常吸引人,而且这样的些人吧,他会主动的跟你聊天,教育是跟你讲解开解烦恼啊,等等吧,讲一些嗯,..