成佛之道妙善法师网!

成佛之道妙善法师网

趋势迷

成佛之道妙善法师

2024-08-05 12:38:44 来源:网络

成佛之道妙善法师

写成佛之道的妙善法师是哪里人 -
不是出家人 他是汇编一些资料而已,
家师很少回别人邮件 不过你可以发发看 miaoshan@fashi.com

成佛之道妙善法师

有谁知道妙善法师的联系方法 -
妙善,字慈航,生于天津。从小受家庭影响而信佛,经大德居士引荐而赴五台山皈依,后登黛螺顶誓发利生大愿,专弘净土法门,示现“往生之捷径”。师沿袭莲宗六祖永明延寿禅师之祖训,倡导“禅净双修”,闭关隐修多年,于“静坐觉照念佛”中“自得心开”,证入“念佛三昧”,通达心佛“二力合一”之契机后面会介绍。
后面有位仁兄称“尚未成佛如何晓得成佛之道?”你又如何知道他们没有成佛呢?佛菩萨的化身千千万万,为了度化众生,会显现各种不同的身份,甚至会是乞丐、动物,又岂是凡夫之人所能看出的。所以不要妄下断言。
如何提高我们的定力 -
比如说咱们在聊天室里边给大家讲课,如果还没有缘之前,我就想,我要去给大家讲课,这就是攀缘,已经动念了,这是有同修向我提出了这种要求,要求我在聊天室里面给大家讲成佛之道,我是随着这个缘来进行做这个事情。这就是事前不去攀缘不去动念,不去想还没有发生的事情。如果还没有缘,你就去想,已经动念了,已经后面会介绍。
21岁。只是生理上的成熟。心理和知识的成熟需要更多的历练和经验。不要让生理年龄代替理智的思考。如果不喜欢,可以放在一边,或还回去,都可以;不要轻易下结论,对有善意的朋友和自己的成长可能都不好。珍重。
成佛之道的作者简介 -
印顺法师(1906-2005),当代著名高僧、百科全书式的佛学泰斗。1930年出家,追随太虚法师投身中国近现代佛教复兴运动,在当时便以学问精深享誉佛教界。二十世纪四十年代末赴台湾,创建了多所著名佛学院。印顺法师博通三藏,造诣精深,一生讲学不辍,著述宏富,撰写、编纂作品四十余种,计八百万言,陆续结集为说完了。
随喜师兄,您应该去寺院参加学习最好。皈依是入佛门的关键,皈依之后修行的路会更加顺利。您现在不能一下子深入到坐禅这个步骤,因为修佛是有次第的。您可以参加龙泉寺的网络佛学院,有qq群可以报名,也有龙泉寺义工网站,还有五明佛学院索达吉堪布的学习小组,有净土班,加行班,入行论班,系统的学习,..
佛教中的“信解行证”是什么? -
佛教中的“信解行证”,清凉大师在华严经上所讲的,他把学佛分为四个阶段,是学佛的一个次第。1、信。古人说:“信为道元功德母”,信是道的源头,能生功德,没有信就什么都没得谈了。佛教中常说:“佛不度无缘之人”。什么叫“无缘”?不一定是听闻不到佛法,而是他虽然能听闻到佛法,但是希望你能满意。
每天安排一定的禅修时间。打坐和冥想,能帮助我们将自己的心安于正念,培养生命内在的自主力量。这种力量不断强大之后,便有能力抵挡住外在环境的诱惑,保持自己的初心不减。坚持下去,定力就会不断地增强。让自己的心真定下来。不要去接触某些资讯,尤其是那些负面的信息。否则自己满脑袋都会胡思乱想,被说完了。