悟道成佛疑问网!

悟道成佛疑问网

趋势迷

悟道成佛疑问

2024-08-05 07:23:03 来源:网络

悟道成佛疑问

关于悟道与三摩地和入涅盘的疑问? -
1.悟道是见到了心的本性.三摩地是出世间的禅定.涅盘是断尽一切烦恼.2.悟道是在阿罗汉之下.3.悟后起修是.修三摩地.和毗婆舍那.4.悟道不是入无余涅盘.5.无余涅盘不是成佛才达到.而是成罗汉就达到了.6.发了”众生度尽.方证菩提”的誓愿.就不可能入涅盘.关于修行的各种层次.你说完了。
1,为什么要成佛?佛只是个符号,是佛教用来鼓励人们从善的一个象征符号,和现在的关公像、毛主席像挂在家里的功用一样。它和幼儿园阿姨对你说“在淘气大灰狼就来了,好好吃饭,圣诞老人给你待好吃的来了”是一个道理。所以,成佛不是必须的!你学佛教还是自己悟出人生真理,本身并不以成不成佛为前好了吧!

悟道成佛疑问

关于佛教的一些疑问,请专业人士解答,大家探讨…… -
佛教居士: 还是要远离诱惑~俗事不能管太多~(把家人照顾好之后)~ 一有时间就多读经’打坐…2)入世的宗教:要多磨鍊自己~(从中悟道)~不逃避迎面而来的问题~~(但是不可人为的找苦吃)到此结束了?。比如:主动的要求帮忙做家事~并不算是人为的找苦吃..(符合宇宙的"善")到此结束了?。(有些法门可以一世成佛)到此结束了?。到此结束了?。
如果看书就能悟道,那悟道的人多了去。你那叫解悟,不叫证悟。什麼叫解悟?解悟就是有人到北京玩了回来说北京故宫多麼壮丽,雕梁画栋等等,你听人这麼说,你也「知道」了北京故宫多麼壮丽,雕梁画栋等等。再有其他的人问你,北京故宫如何呢?你也会跟他说北京故宫多麼壮丽,雕梁画栋等等,但其实好了吧!
请问为什么禅定悟道秘诀是精简玄奥的? -
依法不依人:任何人悟道都是依佛法而起,追根本义则以佛法为标准,不依某人所言为准。2.人人皆可成佛。连狗都有佛性,所以这一点不要怀疑。如果总是“遇坎就折返,那么处处都是坎”。所谓“一分耕耘,一分收获”,不努力怎么会有成果呢?只要方向正确,努力勇往直前就好了。3.如同部队行军在只有地图而无指南针希望你能满意。
心地自然就会回复清净。大德是初学,很容易被别人的表象迷惑。这个时候会有很多疑问和困惑。解决办法就是多找善知识问,多看心经金刚经阿弥陀经达摩破相论阿含经等等所有大乘经典。多听多看,在网上找著名的法师的讲经和开释,多听多看多反思,相信大德一定会有所成就。阿弥陀佛!
悟道了就是成佛了吗? -
根本就不是的,不觉得和平常人有什么不同,他还是要吃饭要睡觉……,只是他的言行和举止改变了,让了觉得他和那些平凡人不是一个档次的,其实是他的心里作用作怪!什么成佛,全是一些理论者瞎想的罢了。
- 离家寻求真理:随着年龄的增长,释迦牟尼对生命的意义产生了深刻的疑问。他放弃了王位和家庭生活,离家寻求真理,成为一名苦行僧。 六年苦行:释迦牟尼在苦行中度过了六年,但意识到单纯的苦行并不能达到解脱的境界。 悟道成佛:在毕钵罗树下,释迦牟尼进入深定,并最终悟道,成为了佛陀,即“觉者”还有呢?
开悟的人没有感情 -
就会有人提出疑问,比如开悟的人没有感情开悟的人没有感情1 理可顿悟,事须渐除 开悟并不是修成,更不是成道。开悟只是明“理”而已;而断烦恼、证菩提的修行才是“事”。“理可顿悟,事须渐除”。所以称开悟的禅宗大德“成佛了”是错误的。开悟并没有成佛,明心见性之后还需要学习。如果不识文字就从文字学到此结束了?。
转世,记忆还是存在的。只是人道众生颠倒妄想太多,障碍住了。天道众生,甚至鬼道众生都会几世、十几世之前的事。所谓转世也就是在六道中轮回。六道之中都有佛菩萨化现,度诸众生,只要想得度,发心修佛,求生净土,就可以往生极乐世界。极乐是另外一个空间,还是人人成佛的空间?即本时空人人修佛共同等会说。