念阿弥陀佛圣号求生极乐世界网!

念阿弥陀佛圣号求生极乐世界网

趋势迷

念阿弥陀佛圣号求生极乐世界

2024-07-10 17:40:21 来源:网络

念阿弥陀佛圣号求生极乐世界

为什么只要念阿弥陀佛就能到极乐世界?? -
念阿弥陀佛名号,求生西方极乐世界,是佛祖教给我们的方法。佛在《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》这些经典中明确告诉我们,念阿弥陀佛名号,求生净土,临终时,阿弥陀佛就会来接引念佛人往生极乐世界。
对的,诚心持念,是可以往生的。可以参看《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,简称《无量寿经》。还有《佛说阿弥陀经》等净土经典。上面有释迦牟尼佛的明示。

念阿弥陀佛圣号求生极乐世界

念阿弥陀佛求生极乐世界的目的是什么 -
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。一心皈命极乐世界阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我,我今正念,称赞如来名。为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国。志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,..
早晚都可以念,不过施主你要以自己的清净心、虔诚心来念啊!“念佛从用心开始,学佛从做人开始”,阿弥陀佛!
大德法师说:临终一心念阿弥陀佛就可以往生西方极乐世界,这是真的吗...
是真的,无量寿经中阿弥陀佛第十八愿十念必生愿就是说人临终一念到十念至诚念佛一定会往生。但是谁能保证临终时自己是一定清醒的呢,平时不念佛临终靠一念往生净土的人那是凤毛麟角。所以不能存在侥幸心里,念佛功夫一定要在平时训练,到临终才不至于手忙脚乱。从古至今修习净土法门成就的人数不胜数好了吧!
有的,一位山东的师父,母亲学习佛法,修持“六字大明咒法”,临终时,众人为其助念,身相柔软,异香满室,佛光普照,必定往生西方极乐世界。这样的范例还是很多的,从网上应该能搜索出视频。
我打算念阿弥陀佛然后往生到极乐世界中,在那里成佛,然后再回到地球来帮...
就应该是这样的。师兄信愿行具足念佛,必定往生西方极乐世界!得不退转,快速圆成道业,到时候回来度众生容易得多。
〔答〕修行人平素真信、切愿、念佛求生西方,到了临终的时候,也一如既往,真信、切愿、念佛,那个心念是自力。是往生的“因”。如果平素不知信愿、念佛、求生西方的,到了临终的时候,遇着善友开导,使他生信、发愿、求生,这个信、愿、求生的心,也是自力,是往生的“因”,西方极乐世界的教主阿弥陀佛及其万德洪名希望你能满意。
为何佛祖要劝导末法众生求生阿弥陀佛的西方极乐世界? -
这是末法众生无法做到的,无边的业力严重的障碍着众生的修行。而修行念佛法门属于一个特殊法门,是二力法门,一个自力加上佛力。只要修行人一心念佛,发愿求生极乐净土,临欲命终就会蒙阿弥陀佛接引,带业往生极乐佛国,脱离六道轮回。到极乐世界去消除自身业力,证得无上菩提。这是十方诸佛皆共赞叹的是什么。
“愿我欲临命终时,净除一切诸障碍。面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹"。念这个偈子就行了。