带欲修佛法无与妙信网!

带欲修佛法无与妙信网

趋势迷

带欲修佛法无与妙信

2024-08-12 21:16:06 来源:网络

带欲修佛法无与妙信

请教几个和佛法有关的问题: -
拿了供养以后,要先关起门来修法,要有高一点的道场,一千杯水,一千盏灯,昼夜点着檀香,香烟弥漫,还要做一套衣服,戴上高帽子,锒(LANG2)锒铛铛挂上一大堆,口里嗡隆嗡隆地念,进入梦幻三味,一一为你们消灾免难,要修到护法神现身,然后,告诉你哪一天传法,你要在下面跪半天,传法要传半个多月,一天要四个小时,等会说。
阿弥陀佛!师兄,这是正常的!现在是末法时期,大家越来越沉迷追逐五欲,随欲流转,迷失正解脱路。但是,大家对自己的状态无有看破表象虚妄的智慧,不能深入佛法解脱智慧法理。几乎所有的众生都认为自己的观念看法是正确的,然后就以自己的看法和观念来要求其他人。善缘也如此,如家人朋友,真心地为我们好等会说。

带欲修佛法无与妙信

一个佛弟子闻思修行佛法的时候,有必要具备如法的"闻法方式"吗...
心转向法中纳入了出离心,法成佛道中纳入了菩提心,去除道障中纳入了缘起性空,惑转成智中纳入了金刚乘的至高无上境界大手印。真正的成就以冈波巴四法的窍诀为标准,谁的自相续当中具备这四种修证,谁就获得至高无上的成就,这就是获得大成就的一个正确标准。大手印传承祈请文中也说:“虔敬即为修之首,专心即希望你能满意。
难信而易行是净土法门的突出特点,对于往生的条件,蕅益大师曾说:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”(《佛说阿弥陀经要解》这么殊胜的利益,皆是阿弥陀佛的慈悲愿力所成就。《佛说无量寿经》第十八愿云:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆还有呢?
真心请教如何对佛菩萨,佛法能生起100%不退的信心?南无观世音菩萨_百...
再则我们是凡夫,有退转、有反复毫不奇怪,重要的是观照自己,发现自己这个“不信”从哪里来,为什么来,然后给予对治。至于对治法就有很多了,八万四千法门,无一不是如来妙门,四谛、六度、八正道等等。还有就是忏悔,真忏悔是妙法门。另外就是要实修,生起法喜,得到真实利益,体味到佛法不虚,必然就对佛菩萨有信心了还有呢?
《佛教修行法》1 持戒。以戒入定,以定生慧﹝慧可觉悟、觉悟即佛﹞。2、佛教有五种修行法:即人天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘、佛乘。一、――人乘道的修行法为,以三归(皈依身外三宝佛法僧;归依内三宝佛·觉——觉而不迷、理智处事,·法·正——正而不偏、正行求真,僧·净——净而不染、修心不希望你能满意。
多宝塔感应碑的碑文译文 -
皇上掌握着圣道灵应的符箓,领受着如来佛法的印玺,若非禅师具有超常的大慧大悟,是无法感应于圣上的;若非我皇英明睿智,也不能慧识禅师的虔诚宏愿。这雄伟壮丽的宝塔,为佛寺平添了庄严与神圣。经手创建的功绩,在于禅师的真愿实行;使这一大业圆满完成,则应尊崇圣主的贡献。宝塔的形状是这样的:如山岳高耸,莲瓣婆娑好了吧!
佛教中的“信解行证”,清凉大师在华严经上所讲的,他把学佛分为四个阶段,是学佛的一个次第。1、信。古人说:“信为道元功德母”,信是道的源头,能生功德,没有信就什么都没得谈了。佛教中常说:“佛不度无缘之人”。什么叫“无缘”?不一定是听闻不到佛法,而是他虽然能听闻到佛法,但是希望你能满意。
慧能受法文言文翻译 -
据流通较广的金陵刻经处本,其品目为自序、般若、决疑、定慧、妙行、忏悔、机缘、顿渐、护法、付嘱十品。其中心思想是“见性成佛”,即所谓“唯传见性法,出世破邪宗”。性,指众生本具之成佛可能性。即“菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛”及“人虽有南北,佛性本无南北”。这一思想与《涅槃经》“..
至於因果受报与不受报的说法, 佛陀讲经一定是中道,不会只偏於一边,但是只要抓住一个要领: 讲到无因果、无成佛、无一切修证可得可修可证的时候(这在般若经最常看到),这都是入胎识如来藏的无我性来看待,才说一切法空、一切不受不取不得。那再说明具足了哪些因缘,可以成就未来哪些清净果报或恶业果报的时候,就是什么。