学佛遇到违缘很厉害该怎么办网!

学佛遇到违缘很厉害该怎么办网

趋势迷

学佛遇到违缘很厉害该怎么办

2024-07-11 06:40:46 来源:网络

学佛遇到违缘很厉害该怎么办

学佛遇到违缘很厉害该怎么办 -
磕头拜忏! 磕头为主! 其他为辅!(或放生)就是给佛磕头家里在佛堂就行没有佛堂的对着佛的照片也行或经书亦或意想对西方极乐世界所有佛磕头拜忏。磕头时烧香与否自愿的!!磕大头(五体投地)拜忏,了业最快了!比你念什么都快很多了!!一般最少要磕10万个!磕头忏悔:每念一声佛号磕头等会说。
所以,忏悔非常重要,它能为我们消除业障,排除学佛道路上遇到的违缘。我们在人生道路中遇到障碍时,要越过去是不容易的,这关系到我们思想境界的提高。学佛后虽然知道了很多道理,但那都是佛菩萨的境界,还不是我们自己的境界。所以,在认识和实践之间有一定的距离也是正常的。我们观念的改变需要有个过程是什么。

学佛遇到违缘很厉害该怎么办

刚开始学佛,刚体会到法喜充满。可是一切违缘全部出来。该如何对待
这是磨炼,平常心对待即可。违缘指违逆于吾人身心之事缘,如盗贼、水、火等灾难。又作逆缘。与‘顺缘’对称。又指将恶师、恶友等遮难(障碍)与诱惑,及诽谤正法等逆事,视作入道之缘者。大佛顶首楞严经卷六、法华经卷六常不轻菩萨品、观经散善义传通记卷一]比喻成功道路上的磨练,并非自身到此结束了?。
这是业障较深的缘故,但同时也是善根深厚的证明。提供两个办法:一是念诵地藏经,以消业障。这经比较长,可以一天念一卷。二是修习金刚萨埵净障如意宝。这个网上有三D动画,看了照着做观想即可。
如何对待学佛中的违缘 -
怎样看待生活中的违缘?
违缘,这个词,对于真正的菩萨而言,就是对于真修行者而言,不存在,典型的例子是佛本身,他在世时候,有个堂兄,叫提婆达多,从小到大,处处和佛作对,直至释迦王子修成佛,还欲用石头砸死佛,但佛对他堂兄毫无憎恨,还很感激,如果不是这些缘分,自己就不会修成佛。释迦王子在未成佛时候,也和常人一后面会介绍。
学佛路上怎么解除违缘 -
违缘可以是福报,可以使业障,这便是修行。观世间沧桑,山为山,山外山,山是山,一切唯心造。心中有佛,众生皆佛,心中有魔,众生皆魔。观一切清净,波澜不惊。心静,便是波涛汹涌,于我也只是流水潺潺。入一切喧嚣,风云荡荡。心燥,便是丝丝涟漪,于我也变成雷声震震。一切的事,所有的芸芸众生,..
也不能完全判断为违缘 人类自身的业力很大有各种各样的问题都是正常的也不必在意这个不如加大力度修行方法 比如礼佛拜忏---10万个抄经文 药师经地藏经普门品百部等等···
为什么学佛之后违缘不断,障碍重重,经鱿 -
也不能完全判断为违缘 人类自身的业力很大有各种各样的问题都是正常的也不必在意这个不如加大力度修行方法 比如礼佛拜忏---10万个抄经文 药师经地藏经普门品百部等等···
或者不是在梦中,在平时,如你没有定力,没有智慧时,魔不现前;你想发心修行时,魔障的境界就发现了,或许会遇到你旧有的异性朋友,不知不觉就犯戒了,犯戒就没有定力,没有定力就愚痴,没有慧力,这就是无明来遮盖你的智慧,让你破戒。还有打坐参禅时,也会发生魔障的,或者看见种种境界;或者说完了。