学佛法先读什么经网!

学佛法先读什么经网

趋势迷

学佛法先读什么经

2024-08-06 21:24:09 来源:网络

学佛法先读什么经

想学习佛法,从哪些经书看起呢? -
1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即等我继续说。
1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》四部《阿含经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解说完了。

学佛法先读什么经

刚刚学佛读什么经入门 -
1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,..
1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即有帮助请点赞。
学佛应该都经书的依次顺序是什么? -
(三)若是初学,可以先读读《学佛基础》或《佛法入门》都可以。总之,学佛是亲近佛陀的智慧,若能令自己的烦恼习气少一分,则其工夫方始实得一分。否则有因无果,难得与佛相应。南无阿弥陀佛!祝你早证菩提!最后,借白居易的一首偈子以表达我真正要向你推荐的。白居易云:..何以度心眼,一句阿弥到此结束了?。
学佛如果要读佛经的话,建议先从《地藏经》开始,原因如下:1、《地藏经》是一部孝经。学佛的基础是要把人做好,而“孝”就是做人的基础,这是中华传统文化之根,直到今天依然是被公认奉行的真理。而《地藏经》介绍了地藏菩萨前身为救度母亲出离地狱,才发出了“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证希望你能满意。
如何系统地学习佛法,成为一名合格的佛教信徒 -
一、先读原始佛教基础部分,如阿含经(其实是许多小经的汇集,其中多有重复,可以选看)、法句经、佛说四十二章经、佛遗教经等,以了解佛教的基本教义;二、再读净土部分,如阿弥陀经、无量寿经、观无量寿经等,以了解佛教净土往生信仰之大义;三、再读地藏菩萨本愿经、药师经等,以了解诸佛菩萨有帮助请点赞。
主要是念经文,或听法师讲解经文,然后按经文去做。佛告诉我们,要以戒为师,以法为师。就是教导我们学习佛法,主要是持戒和学习佛经。学习佛法的许多别的法门,都是佛经上记载的,比如佛教净土宗,教导我们修行只念“阿弥陀佛”就可以,也是佛经《无量寿经》上讲的方法。
佛学初学者需要读什么经典 -
目前流通较比广的佛经有《地藏经》、《无量寿经》、《阿弥陀经》、《心经》、《普门品》、《金刚经》等,适合初学者学习。
1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。x0d\x0a\x0d\x0a2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就说完了。