如何究竟成佛网!

如何究竟成佛网

趋势迷

如何究竟成佛

2024-08-05 08:49:58 来源:网络

如何究竟成佛

佛教中究竟怎样才算成佛? -
成佛是身心一元,不是二元。五蕴皆空,一切无常,还有什么是不灭的?佛是不灭的吗?法身不灭,因果不空。修行之人无我无求,但欲成佛以摆脱六道轮回之苦,以己之力回向普度众生,这不也是一种欲求?欲度彼岸需乘舟,欲求就是舟。它是必不可少的工具,但要记住上岸后就不用舟了。悲天悯人,不也说完了。
一、看到众生受苦,实在不能忍受,想要利益众生,让众生不再受苦,获得最究竟的安乐——佛果,但是自己又没有这样的能力,所以自己一定要先成佛,这样就具足了一切能力,然后再来度化众生。这样来发菩提心,叫做国王式的发心。即:自己先成佛,再令众生成佛。二、看到众生受苦,实在不能忍受,想要利益众生等会说。

如何究竟成佛

怎么样才可以成为佛,菩萨,罗汉呢 -
1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即后面会介绍。
首先,修道者必须具备善良的品质,而且是极具善行的个体。其次,他们需要拥有高超的悟性,以及坚实的修行基础。此外,修道者必须能够承受极大的苦难,并能忍受常人难以想象的事情。以上是人们普遍认同的观点。然而,实际上,具有修为的人并不罕见,但能够成就佛果的仅有两位。一位是佛教创始人,释迦牟尼佛。
佛教里所说的“成佛”是一种什么境界?什么才称之为“成佛”?
“成佛”是佛教语,谓永离生死烦恼,成就无上正等正觉。菩萨因位之行六度及十度万行究竟圆满而成办阿耨多罗三藐三菩提,谓之成“佛”。真言立三种之即身成佛,天台立四种之成佛,《占察经》说四满成佛。日本民间常以死者得到超度,谓之“成佛”。成佛的方法很多,不同的佛教宗派有不同的成佛方法。
首先这个人必须是个善人而且是大善之人其次必须具备很高的悟性根基要很好再有就是能吃苦中之苦能忍难忍之事以上就是一般认为的看法但是实际上有修为的人不在少数但能够成佛的只有两个一个是佛祖释迦牟尼还有一个就是他授记的弥勒菩萨也就是传说中的未来佛 说白了一句话修道者可以无数还有呢?
达摩祖师点化世人如何才能真正成佛 -
明心见性,见性成佛这是很关键的一句法语,告诉我们人体内有个神识,即第八阿赖耶识,也称心识。这个心是杂染之心,既有无明覆盖,又有业习存中。只有把心里的杂染、业障去掉,了见佛性后,才能圆成佛道。但有些人却不研究如何去掉杂染、业障;就直接说,知道我有个心,心里有个性,心即是佛,我就是佛。实际上,是人希望你能满意。
按其意思此法究竟代表什么意思?可以从整个原始佛教的源流去探究理解,因此似乎可以说佛陀开悟的内容可以从检讨原始佛教的根本思想来推断,也就是说佛陀悟了法,其内容可以从整个原始经典去推测得知。第一有十二因缘,四圣谛,八正道等等。都可以成佛,第二就是断烦恼而烦恼的来源就是贪嗔痴,所以说要断有帮助请点赞。
佛祖是如何成佛的?佛的起源是什么? -
也就是说:法藏菩萨所发的愿全部都实现了,他才能成佛。法藏菩萨已经成佛了,这就说明:他发的48大愿已经全部实现,已经成阿弥陀佛了。我们十方的众生只要:至心信乐、愿意往生西方极乐世界,就一向专称他的名号,临命终时阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨就会,接引这位:至心信乐、愿意往生西方还有呢?
所以说:‘佛是已觉的众生,众生是未觉的佛’,就是这个道理。可能你还不太明白,佛性究竟是个什么东西?譬喻说一切男子(众生)皆有父性(佛性),一切女子皆有母性,但是在未生孩子以前,那是理,等到成人生子(修行)以后,才是名正言顺的父母(佛)了。至于如何修至成佛,说实在的,..