如何改变因缘网!

如何改变因缘网

趋势迷

如何改变因缘

2024-07-06 16:28:38 来源:网络

如何改变因缘

如何改变因缘 -
1、强行破坏:这种方法非常不牢靠,有很强的后遗症,并且改变的概率极低。只是短期效果看起来明显。2、调整自己的心态:很多时候人对一件事有很好或者不好的看法,是因为自己心理有根刺。学习调整。3、大量的做善事积累功德,再找大神许愿。这样的方式最妥切,只是时间偏长。
多与人结善缘,多行善事放生吃素长期坚持下去是可以改变因缘的,改变命运的,

如何改变因缘

怎样改变父母和子女的因缘? -
改变因,不可以;用佛教导的方法,使重报转轻、轻报转无,可以,如至诚念一句阿弥陀佛,可消八十亿劫重罪,读诵受持金刚经,可使宿业现前,重罪轻报,等等。改变缘,可以。首先要善待一切恶缘、逆缘,对于生活中遇到的不顺,要柔忍,使心地不因恶缘、逆缘而不清净,只要始终保持一颗清净心,恶缘、..
是可以的,因缘也是自己结的,善根得善因缘,恶业逢恶因缘!今生的努力可以适当改变,我有这方面的亲身体会。
学佛人日常如何处理好自己的世俗因缘 -
遁入空门,要么继续了缘等缘灭再来修道。修学讲究中道而行,也从来没有说出家才是真修学,在家不能真彻悟。在于自己的出离心菩提心是没有界限分别的,以及心性的磨砺和智慧的开启。那么如何去对待昔日的爱人,如何又同时如理如法的修学,如何能够潜移默化的影响他给他也种下善因缘解脱的种子呢?
一些入了佛门的人,也把出家现出家僧相看得很特别,以为自己一旦削发,即是佛子,割舍掉自己的俗世因缘和所有往昔的记忆,以为那样才是修行人,却不知道从自己的成长经历里悟觉自我,从自己的成长经历里激发自己的自心佛心出现。莲花出淤泥而不染,贵在生于万源(淤泥)之中而能超脱当下、开放心花,成就正果。而不是和现实等我继续说。
“缘”是否可以改变? -
佛教中缘的确切解释是条件,这个缘当然是可以改变的。改变的方法就是三十七道品中的四正勤:令未生之恶不生,令已生之恶断绝;令未生之善生长,令已生之善增长。而缘分中的缘往往指的是业力,业力分定业、不定业。佛力大不过业力,指的是“定业不能转”,就象瓜熟蒂落一样,佛也没有办法,..
所谓转变因果,并不能将因灭去,而只是在缘与果上下功夫。一般有以下的方法:(1)让果不成熟,即你不再造使恶果成熟的其它因缘。如同种子生长要水、阳光等,若你不为恶果创造其成熟的因,或切断这类成熟的因,那么此因将永远不会出芽。(2)多造善因,以致当苦的果报来临时,你的感受不会那么希望你能满意。
...可是缘从何来 到底什么是缘呢? 缘分这种事情可以有办法改变吗...
缘就是万事万物万象成住坏空变化发展的起因,是导致一切事件的缘由,是造成人生悲欢离合的桥梁和纽带,是奠定一个事物走向的因缘,是无始劫以来的起心动念言行举止所作所为与大千世界的其他事物所结下的将来必定会发生的渊源,是获得了他人的服务或恩典却没有及时偿还的一种债务。是冤冤相报的一种定势是什么。
众生的共业靠众生转变,自己修行影响众生,众生共同修行,那众生的共业就转变了。“故闻伯夷之风者,顽夫廉,儒夫有立志。这就是一人修行改变众生共业的例子。所谓治国必先齐其家者,其家不可教而能教人者,无之。故君子不出家而成教于国。努力修行是可以转变众生共业的。只怕你的力量不够,不怕不能到此结束了?。