大剩佛法网!

大剩佛法网

趋势迷

大剩佛法

2024-08-19 04:19:15 来源:网络

大剩佛法

佛教里的大剩和小剩有没有什么不好 -
第一,是大乘和小乘。第二,两种都没有什么不好。小乘的最高果位是阿罗汉,也叫自了汉、担板汉,而大乘佛教的最高果位是佛。金刚经中指出,如果停留在小乘的境界,就着我见、人见、众生见、寿者见,就不能彻底明了世界。但是我们一般人,如果没有大智慧,即使要修到阿罗汉的果位也很难。有记录说完了。
1. 佛教经典《法灭尽经》和《楞严经》详细描述了末法时期佛教法门的逐渐消亡和修行者的困境。2. 根据《法灭尽经》,当佛法走到末路时,首先消失的是《首楞严经》和《般舟三昧经》,随后其他十二部经典也将不复存在。这时,沙门的袈裟会自然变为俗家样式。3. 在《楞严经》中,佛祖预言了末法时代,..

大剩佛法

现在又有人在否定大乘佛法,以小乘为准修行,有人说小乘是佛亲自传的...
大乘、小乘,都是佛陀亲口所讲的法,不须怀疑。大小乘的区别,在于发心。发心自度,为小乘,发心度众生,即为大乘。现在说是修大乘的人,不一定达到小乘的标准,而修小乘法的人,如果发心度众,时时随缘利益众生,那也是大乘。至于修什么法,大乘、小乘,都可以的,并没有区别,都一样的殊胜。选自己有帮助请点赞。
不是这样理解的。末法时代也许佛法也会很兴盛,如同“最后的辉煌”,但是很难有人修成正果。所谓末法时代,其实就是佛祖宣说佛法流通的过程,佛祖告诉我们“成住坏空”的概念,从小处讲可以描绘一棵小草、一只虫子的生死、从大处讲就是一颗星球、一个星系乃至一个宇宙的兴衰。因此,一个世界的生长期后面会介绍。
什么是佛教末期 -
佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼在世至他灭度后一千年是正法时期,然后一千年是像法时期就是佛示现灭度,这个时候修禅定能够比较容易成就,后一万年为末法时期,佛法就渐渐衰落,最后就到灭法时期,这时候众生没有听闻佛法的机缘,所以痛苦也越来越严重。虽然佛示现灭度等我继续说。
只是法灭尽后很长时间没有佛法,不是永远没有。每一位佛的佛法都有一个传播时间,比如《法灭尽经》上说,大约7千万年之后,释迦牟尼佛的佛法就灭尽了,世间很长一段时间没有佛经、佛像、佛号的存在。但很长一段时间之后,弥勒佛就会出世,弥勒佛也会宣讲与其他佛一样的佛法。……我们所处的这个等会说。
现在是末法时期,还是像法时期? -
按照佛法上说现今是末法时期。佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年为像法时期;再后一万年就是末法时期。具体表现:对佛法实际修、行、证的人非常稀有;佛教沦为“求名闻利养”、“求平安无灾无病”乃至“求升官发财”的法门;..
佛教最终是要消亡的,这不是佛要使它消亡,是众生的业力所感,他贪嗔痴慢疑的烦恼越来越重,对这种生命的出世关怀越来越淡泊,这种竞争这种仇恨感越来越大,包括他自身的欲望越来越高,他对这种清净的佛法,出离的超越的意向就越来越难以产生信心,分别心越来越重,对这种同体的慈悲就越来越麻木。所以是什么。
佛教里说的末法时期是什么?有什么特点? -
末法阶段指佛法从衰败到灭亡时期,时间为一万年。这个阶段佛法分化、流变已经很严重,社会风气恶化,信邪师外道传法的人多于信正法的人,最终佛像、寺庙、佛经等开始变质,直至不复存在。当前这个时代正处于末法时期的开端。一千多年前莲花生大师就有预言“铁鸟当空”将是末法恶世的来临。“铁鸟当空”,..
《佛说法灭尽经》略称《法灭尽经》,为涅槃部经典,讲述末法时代各种异象。佛法在世分为三个时限,诸经所说略有不同,《大悲经》说正法有一千年、像法一千年、末法一万年,《大集月藏经》《贤劫经》和《摩耶经》等则说正法五百年、像法一千年、末法一万年,古德多用正法五百、像法一千、末法到此结束了?。