地狱不空誓不成佛是谁说的(网!

地狱不空誓不成佛是谁说的(网

趋势迷

地狱不空誓不成佛是谁说的(

2024-08-05 14:32:47 来源:网络

地狱不空誓不成佛是谁说的(

地狱不空,誓不成佛!是谁说的啊? -
地蔵王菩萨,成佛之时,地藏王菩萨说“众生未渡尽,贫僧誓不成佛”于是便留在了地府…
“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”是地藏菩萨的誓愿,也是地藏精神的精髓,千余年来,它一直在指导着中国佛教从事弘法利生的伟业。地藏精神内容广泛,境界高远,它的无私奉献精神,不仅为别人也为自己带来了无量的功德。

地狱不空誓不成佛是谁说的(

地狱未空誓不成佛是谁的名言? -
“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”,此话意为:只有将所有众生都度化完,才说明印证了的佛果。地狱不空,说明还有未被度化的众生,如果没有把众生度化完,是不会成佛的。这句话是出自《楞伽经》,指的是地藏菩萨的宏愿。根据藏菩萨原誓经,藏传菩萨受释迦牟尼佛的指示,在释迦牟尼死后、..
地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛”的誓言,意思是如果受苦难最重的地狱道众生哪怕还有一个,我没有度化他脱离苦海,我发誓我就不成佛,就不入最后的佛涅盘,一定要度化每一个受苦的众生脱离大苦海!《地藏菩萨本愿经》之所以有那么多的佛来参加,你在经中已经看到了,是因为这些佛都是在久远劫以来,由等会说。
但有一人不成佛我即不成佛这句话是谁说的 -
这是地藏菩萨说的。梵文翻译:地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提“一王发愿早成佛者。即一切智成就如来。一王发愿永度罪苦众生。未愿成佛者。即地藏菩萨是。”如果不能让众生都获得安乐,自己终归不取安乐。地藏菩萨大慈大悲,才发这样的愿。
一、”我不入地狱谁入地狱?“:这是一种“舍己为人”,一种敢为别人牺牲,一种济世救民的精神,象征着大勇猛。二、”众生渡尽,方证菩提“:我”地藏菩萨“要将世间所有众生全部度化,才去证就”无上菩提“三、”地狱不空,誓不成佛“:承前句,我”地藏菩萨“如果不将”地狱“中的众生全部度化是什么。
地狱不空,誓不成佛,是谁说的? -
是地藏王菩萨对佛祖说的。“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”。
众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛。这句话的含义是,只有当所有众生都得到度化,才能成就佛果。如果地狱尚未空尽,说明还有众生未能度化,那么我就不会成为佛。这句话出自《楞伽经》,是地藏菩萨的誓言。根据《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨在释迦牟尼佛圆寂后,直到弥勒佛降生之前,要在世间保留好了吧!
为什么地藏菩萨说:我不入地狱谁入地狱?其文出自哪里? -
出自《地藏菩萨本愿经》,原文是:“我不入地狱,谁入地狱?众生度尽,方证菩提。地狱不空,誓不成佛。”本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调地藏菩萨不可思议之大愿力。经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,..
如来佛祖托付地藏菩萨,在他圆寂之时,弥勒未出世之间,来成佛普度众生.而地藏菩萨迟迟不肯成佛,便许下大愿:众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛.此话意为:要将众生都渡化了,不再制造孽业,才肯去菩提树下得正功德,地狱若是因众生的孽业而不空闲,那么他就发誓永远不成佛!