净土法门法语:佛号怎么个念法网!

净土法门法语:佛号怎么个念法网

趋势迷

净土法门法语:佛号怎么个念法

2024-08-11 06:27:19 来源:网络

净土法门法语:佛号怎么个念法

净土法语:十方世界一切众生跟谁最有缘 -
用净土宗的话来说,他的功夫不间断,一直向上提升,首先是念到功夫成片。什么叫功夫成片?二六时中这句佛号不间断,不想它自然出来,这叫成片。这是第三等的功夫,有这个功夫就保证你往生。为什么?你临终决定不会胡涂,你往生的这个念头非常坚固,除了往生极乐世界,你其他的都不想,那个缘全断掉了,..
至于那些下等往生者,若十方世界诸天人民,有人以至诚深心发愿求生极乐净土,假使没有能力作种种功德,应当发起无上菩提之心,一向专注持心忆念无量寿佛,乃至只有十念,念无量寿佛,发愿往生极乐净土。或者闻到此净土法门甚深难信之法,欢喜信受至心爱乐,不生疑惑之心,乃至一念净心念阿弥陀佛,以至诚心发愿求生彼国净土。

净土法门法语:佛号怎么个念法

念佛 信 愿 行 -
”就是其他修行虽然称作善,但是和念佛相比,没有可比性。所以净土法门的行就是专念“南无阿弥陀佛”。反观我们现在的诸位念佛人,有多少知道这句佛号的尊贵,有多少把随缘杂善,杂修杂行看的比念佛还重要,这样修学就是往生不定,念佛人多,往生人少。就是没有能够老实念佛!老实念佛者必得往生。问题后面会介绍。
自修者,即是日中九次之念十声佛号法。是晨起与睡前各一次,日中三餐各一次,午前开工及收工各一次,午后开工及收工各一次,共计九次。每次称念十声四字或六字弥陀名号,原有日常定课可照常行之。共修者,凡讲经、开会、聚餐等无特定仪轨之集会,在共同行事之始,而行此十念法。亦即是约同大众到此结束了?。
我想念佛怎么念 -
阿弥陀佛或是南无阿弥陀佛都可以,看你自己的习惯好了。其实,口念佛名号是最基本的。建议您可以在空闲的时候看些佛经,以开发您的智慧,同时在学习一些基本的戒律,比如5戒十善什么的。既然是学佛,念佛,就应该要学佛的思想(智慧),学佛的行为(戒律)。以佛为自己的榜样来生活,念佛的名字就是要到此结束了?。
念佛真正目的是求生净土,如果功夫中断,求生净土就困难了。念佛功夫不在于口念,而是心中有佛,这就是不中断。真正念佛人在工作、应酬中,佛号也不中断。但是念出声音,人家讨厌,所以金刚持是最好的方法。口在念佛,但没有声音,就是「金刚持」。章嘉大师就是用这种方法,他接见任何客人,除了说话,..
怎么才能不伤害别人 -
印光大师法语:十念法门增广文钞卷一与陈锡周居士书若或事务多端,略无闲暇。当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛。尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文。或但念愿生西方净土中四句偈。念毕礼佛三拜而退。若无佛即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门。乃宋好了吧!
则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多希望你能满意。
念佛的疑惑啊。高人请进 -
用梵文念「阿弥陀佛」之时,你的心里都清楚你念的是谁?对否?当你的意念是集中在「阿弥陀佛」的时候,他就知道,就依其誓愿加持你,救度你。观想当然无问题,不过世人并非每个人都如你阿。有些人他就是观想不能集中精神,但是用嘴念出来,他就能集中精神。所以,也不能武断的说无用阿。
莲池大师这样教我们,身为念佛的人,不分昼夜,句句佛号求愿往生西方净土。那么要如何念佛呢?方法很多,你可以默持,或大声念、小声念,也可以金刚念,或是心念。但这些念法各有利弊,大声念,念久了之后,会觉得丹田比较没力气,但大声念佛能驱除睡魔,可以顿断、净化我们的妄想,虽较费力气但仍有它的好处。若是默念,好了吧!