净土法门:佛怎么度众生网!

净土法门:佛怎么度众生网

趋势迷

净土法门:佛怎么度众生

2024-08-06 01:26:11 来源:网络

净土法门:佛怎么度众生

弥陀无条件的救度从方法上达到极致 -
        净土门救度众生的方法怎么极致呢?非常简单,非常容易,就是一句“南无阿弥陀佛”,一向专称弥陀佛名,我们口称佛名就行了,所以说从根本上来说就是这样。下面用五段经文说明净土法门救度众生的方法:    ①诸佛都赞叹证诚的救度方法  &后面会介绍。
念佛法门也是这样, 这就是净土法门,他把所有的佛理与技术全部都设置完了,设置了一个高级精密的仪器,最后留了一个开关。这个开关就是让消费者, 或者学佛的人念这句佛号, 只要你念这句佛号,就可以启动法师给你制造的这部机器。这部机器一开动,你就可以圆满的成佛了,但是前提条件是,你必须得拥有了这部机器,有帮助请点赞。

净土法门:佛怎么度众生

佛以什么方法度化众生 -
清净平等自在随缘念佛有人以为“念佛法门方便,要通过念佛往生到西方极乐世界”。但念佛要在清净、平等、自在、随缘的基础上,要达到这种要求,先要看破,然后放下,放下以后才有清净。一般也不容易做到。看破就是看明白、看透彻,有三种层次。佛讲,六道轮回都是不净的、痛苦的,像苦海,像火坑一样希望你能满意。
佛法博大精深,三藏十二部皆是佛陀度众生的法"船”。在无量法门之中,有一特别法门: 俗称“净土法门”,也是当今众多行者修持的方法,因为它三根普被、利钝全收,只要深信切愿念佛求生净土,万修万人去。现在,来看看祖师对念佛的重要开示:莲池大师曰:专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,..
昌臻法师答:净土法门的“十六字”纲领是什么? -
问:昌臻法师答: 净土法门的“十六字”纲领,概括起来,就是四句话,十六个字:“真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。”这是清代彻悟禅师提出来的。彻悟禅师早年参禅,大彻大悟后,改修净土,致力专弘净土法门。太虚大师论述近代中国佛教史,谈到由禅而净提倡净土的大师们时,说:“……而成就最高,得大受用者,有帮助请点赞。
往生西方极乐世界如果是上品上生那么当天就可花开见佛,也就是当天就有渡人的能力,上品中生三天,上品下生七天,下品下生要七大阿僧歧劫。所以我们在这个世界的修行直接影响到往生的品位。
藏传净土法53学习笔记笔记 -
见论中说:“凡夫菩萨者。要须常不离佛。忍力成就。方堪处三界内。于恶世中。救苦众生。……具缚凡夫。有大悲心。愿生恶世。救苦众生。无有是处。”从此以后他痛悔前非,一心修持净土法门。论典中说:“譬如婴儿不得离母。若也离母。或堕坑井。渴乳而死。又如鸟子翅羽未成。只得依树附枝。不能远去到此结束了?。
古德说,阿弥陀佛他不但提供你一个这么好的环境,他提供你五种神通,就是让你亲近十方诸佛,然后广度众生用的。五种神通就是让你离开极乐世界,第一个亲近诸佛,第二个广度众生。要不然他提供神通给你干什么?这个后面在最后一个愿文会说到。7、曾经有人问说,净土法门可信吗?我回答说,很难相信,我也不知道。这有帮助请点赞。
普通居士用长春王桂英的五个佛法度众生,能度了吗? -
远离五个佛法,据说有许多人因为修习五个佛法而出问题出状况了。如果接触,可能毁掉自己的法身慧命。
佛陀那个无量功德的清净法身,那个灵灵觉觉的佛性,昼夜六时恒常的在加被我们。阿弥陀佛就是这样子,他没有休息,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌,他的功德是存在法界的,但是你必须要念他的佛号,才能够跟他的大悲心接触,感应道交。所以这个地狱的众生,他念这句佛号以后,能念所念性空寂,..