修成正果是成佛吗网!

修成正果是成佛吗网

趋势迷

修成正果是成佛吗

2024-08-05 11:19:52 来源:网络

修成正果是成佛吗

西游记中,唐僧师徒都成佛了吗? -
白龙马:最终修成正果,被升为八部天龙广力菩萨。后在化龙池得复原身,盘绕在大雷音寺的擎天华表柱上。
金身罗汉的金身也很有说法,金身是指佛教中修炼出的正果,需要经历一定的洗礼才能得到,不是一般佛陀能够拥有的。如来就是丈六金身,而唐僧西行所修成的,也叫作金身正果。观音也曾向小白龙说过:待到功德圆满,你便超越平凡,修你个金身正果。所以金身是很多人梦寐以求的功德。沙僧配得上金身罗汉这个地说完了。

修成正果是成佛吗

唐僧被封旃檀功德佛,为什么有人说唐僧最终没修成正果?你怎么看?_百度...
因为唐僧在渡河的时候落水死掉了,成佛的是金蝉子,所以会这么说。
最终才取得真经,修成正果。唐僧自不必多说,晋升为功德佛。头号大功臣孙悟空晋升为了斗战胜佛。全程打酱油的沙僧也晋升为了金身罗汉被编入了佛门。唯独猪八戒和白龙马,不仅没成佛,连一个正职都没捞到,净坛使者享受的只是一个副职待遇。
西游记最后大家都成佛了吗? -
西游记的结局师徒四人取回真经,径回东土,五圣(含白龙马)均修成正果。其中:唐僧被封为旃檀功德佛;孙悟空被封为斗战胜佛;猪悟能封为净坛使者;沙悟净被封为金身罗汉;白龙马被封为八部天龙广力菩萨。
故而正果的定义,其实就一句话:百姓的口碑!由此正果的标准也就简单了:梁山好汉死去后,谁被尊为神或佛!当然由于是讨论《水浒传》,就不能神游八荒了,只能在遵循水浒中的内容下,进行分辨和分析了。所以水浒中真是修成正果的好汉只有四个半:两个成佛,两个成神,还有半个最特殊,成了个妖,..
感情修成正果是什么意思 -
释迦牟尼成佛前是没有佛的!没有佛经的!没有寺庙的!更没有烧香的去处!那么释迦牟尼是怎么修成正果的?r\n释迦牟尼之所以能修成正果关键是他有“佛性”,而“佛性”的根源是“人性的善”!他用仁爱这种心来教化众生。r\n所以释迦摩尼的例子告诉了我们:想修成正果唯一的途径就是学习释迦牟尼是什么。
身体属于物质,只要是物质就会有生灭,不可能永恒不死。成佛后是舍弃了这个身体,宇宙万物都是自己,度尽一切众生实无一众生可度,不生不灭,这个境界不是凡夫可以理解的。南无阿弥陀佛!
请问念佛可以成佛吗? -
也是可以成佛的,念到一心不乱、六根清净的境界,也能修成正果,立地成佛,
但成佛一定离不开禅定!”。“慧”即“般若智慧”,因为“般若”一词,包含了六种不同的智慧,没法翻译,只能称其为“大智慧”。——按照这样的方式,我们才能修成正果,不过对于一般人而言,还是从“三皈五戒十善”学起,从孝顺父母开始吧!父母是我们修行路上的第一尊佛!