信佛的灭。网!

信佛的灭。网

趋势迷

信佛的灭。

2024-08-04 23:08:44 来源:网络

信佛的灭。

如果世界上所有人都信佛 那人类不就灭绝了吗 -
理论上说是这样的,因为佛教要求不邪淫,信佛就意味着不邪淫,那就没有怀孕的女人,最后一批信佛的人类老死,人类灭绝,
朋友你好首先南北朝是很多个所谓国家组成的,大大小小有十六个,说南北朝灭佛,这个说法不严谨的,正确的说那么多的小国家,南北朝时期只有两个国家有烧毁佛经和驱赶僧人的行为--北魏太武帝灭佛、北周武帝灭佛。北魏的灭佛是因为拓跋寿是外来民族,他要征战南方就必须要取得汉人的支持,但是他本人是鲜卑族有帮助请点赞。

信佛的灭。

信佛的人死了以后真的成佛了吗 -
为修行此灭,除修八正道之外,别无他途。应该修行此道。”信佛是学习佛的基础, 来修正自身的行为。修的好自然就成佛了。修的不好, 继续轮回。学佛的人多信佛的人更多, 为什么成佛的一个都没有?那都不是真信也不是真学都是假的到此结束了?。 真正信佛,一定成佛。表面上学佛、信佛,只做表面文章到此结束了?。
佛法告诉大家,人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、求不得、五阴炽盛。死是八苦之一。众生不得解脱,就不能出离此八苦。信佛人会横死,一个是学佛方法不正确,只知道修善,而未能断恶。恶业果报现前也是不能避免的。另一个是往昔所造诸恶业,今生业报成熟,承受业报。
为什么从古至今信佛的都没有好下场 -
说的太绝对了所谓没好下场,也是从人的角度出发,以人的判别标准衡量,认为结局不好可既然信佛了,那就要以佛的角度出发,用超人的判别标准真正的结局人是看不到的,否则就破迷了……建议你多了解一些,
大理国全民信佛灭亡,东南亚佛教国家全是殖民地。在中国无往不利的佛教在印度却稀少,连印度人都知道释迦牟尼观世音真的会保佑你灭族,而且是无一例外。释迦牟尼自己的国家被他国灭了,却在《仁王护国经》里,说只要诵持此经,就会有五个金刚保护国家,打跑侵略者。无稽之谈,实在是滑稽。《智慧本等会说。
信佛的人都是什么心理 -
信佛的人都是什么心理1 信神的人有一种敬畏感,所以他们不会去做坏事,这样一来,内心就可以问心无愧。1、尽人事,听天命 所谓“尽人事”,也就是恪尽自己作为“一个人”的义务。每个人,都不是一个单独的个体,谁也逃脱不了社会属性。于是,对于父母而言,自己是子女,对于子女而言,自己同时又是父母,自己尽到了等会说。
楼主所言确是事实,但如果能够不因此而产生对佛陀、佛法本身的失望,将是最好不过。佛陀是最圆满智慧的觉者,佛法是最通透微妙的大道。而世人多因贪嗔痴慢疑等无明遮障,无法充分信受,无法如法修行。因此才会出现藏密喇嘛教的邪淫上师、仁波切、活佛,才会出现汉地法师们种种不符佛理的说法,才会出现民间是什么。
佛教终有一天要灭亡,但佛法会留存下来这句话是谁说的 -
你好!我就是想告诉你,其实你问的这个问题没有实际意义!能肯定的是说这句话的人对于佛门所知有限!为什么这样说那?首先,必须搞清楚什么是“佛教”,佛教不是宗教!是佛陀对于九法界众生至善圆满的教育。而这个教育所涵盖的内容就是让一切众生通达明了宇宙人生的真相。然后,必须搞清楚什么是“佛法”到此结束了?。
信佛的人去世怎么办 我来答2个回答#热议# 「捐精」的筛选条件是什么?匿名用户推荐于2017-05-22 展开全部 临终三大要(印光大师) 第一:善巧开导安慰,令生正信者第二:大家换班念佛,以助净念者第三:切戒搬动哭泣,以防误事者世间最可惨者,莫甚于死,而且举世之人,无一能幸免者,以故有心欲自利等会说。