佛说的“成就”是什么意思(网!

佛说的“成就”是什么意思(网

趋势迷

佛说的“成就”是什么意思(

2024-07-20 22:27:52 来源:网络

佛说的“成就”是什么意思(

...正法戒律成就,相法蝉定成就,末法净土成就?啥意思 -
在佛教中,末法时期是一个特定的时代概念,指的是佛法逐渐衰微,众生的根器越来越不适合修持传统深奥的法门,智慧和定力难以成就的时代。在这样的背景下,佛教提出了不同的修行途径以适应这个时代的众生。首先,正法时期,指的是佛陀教法刚开始传播的时候,那时众生根器深厚,能够通过持戒来成就。持戒,即等会说。
末法时代,众生根器浅薄,智慧定力都很欠缺,持戒和禅定无法获得大成就,这时净土法门则是佛教给我们成就正觉的最好方式。这就是‘末法时代,净土成就’的含义。修持净土法门就是要我们老实念佛,求生净土。

佛说的“成就”是什么意思(

修行达到什么样的境界,才算是达到佛法的一阶真正的成就? -
所以佛教将这些奇妙现象或吉祥的征兆等,称它为共成就,也是世间的成就,更是有漏的成就。因此我们绝对不应该以外在的奇妙现象或吉祥的征兆来判断自己的内在成就,以及是否得到佛菩萨的加持。这些都不能代表你获得成就。从前印度有一位修学大乘佛法的出家人,名叫日光比丘,他是一位专心为救度众生成佛,而出家学法的比丘。
婚姻家庭生活的幸福指数。
论玄奘的学术成就 -
他说“此量头仿掌珍,身象唯识”,意思是因明的格式仿效了《掌珍论》而宗、因、喻三支的内容又像护法解释唯识理论所立的量。据说陈那有因明的专著八种,玄奘除了译出《理门论》之外,在公元657年还译出了《观所缘缘论》。在本论中陈那用三支作法来论述自己的现量学说。以上是奘师所译因明的全部。其中等我继续说。
具体看用在什么地方,根据前后句意思理解,成就自己后面跟的是名词,这里的丁成就”就肯定是动词,我理解为造就自己的成功问题四:佛说的“成就”是什么意思 就是他已经看开了!不是离开世界的意思!问题五:成就是什么意思?10分一般指做了一件自豪的事情很有成就感,或者研究,发明成果造福他人是什么。
声闻佛是什么?是持名念佛成就之人? 佛教,菩萨 -
声闻就是听了佛说法,而出家修行成就的人。声闻和缘觉的差别在与,声闻是遇到佛而出家修行乃至成就的,缘觉则是没有佛的情况下自己修行成就的(也有可能是过去有听闻佛法,而在无佛时代因缘悟到)。一般声闻、缘觉成就的都是阿罗汉、辟支佛,连一地菩萨的境界都没到。
终不成就。”——出自“佛说四相”——《圆觉经》中净诸业障菩萨问世尊一节。此示执病为法之过也。谓修行之人。不了四相。但以如来解行回为己有。非己亲证。故终不成就。【四相】指我相、人相、众生相、寿者相。我相,认为我为实有。人相,认为自我为人,与其他五道众生不同。众生相,..
什么是佛?为什么要学佛?学佛有什么用? -
你如果对于宇宙人生彻底觉悟了,你也就叫做佛了。4 佛法是平等的,佛说人人都可以成佛。佛法教学的目的,就是教大家成佛。所谓成佛,就是成就究竟圆满的智慧、对于宇宙人生的真相彻底明了。法师---学佛有什么好处?“佛法德用”。这个德跟得到的“得”是一个意思,古时候这个德是通用的。你所得到的是什么?是“大到此结束了?。
颂文∶‘十力四无畏,十八不共法,大悲三不护,妙智佛功德。’解说∶清净圆满的法身,与一切功德相应。但约证法性而成就佛功德来说,为法性所流身所摄。佛的果德,难以思量,或说一百四十不共功德等。现在举几项共知的来说。佛有‘十力’德,以降伏魔外的胜能而安立。十力是∶处非处智力、业是什么。