佛法有多少种(网!

佛法有多少种(网

趋势迷

佛法有多少种(

2024-08-04 21:15:24 来源:网络

佛法有多少种(

佛法有多少种? -
佛法,就是觉悟人生的方法,人可以从不同的门进去,所谓“八万四千法门”,就是指法门无量的意思。不过,入门之后,发现只有一种,就是降服自心。
一、如果简单分的话,可说有3种果位,从低到高依次是:阿罗汉、菩萨、佛。二、如果细分的话:1、小乘佛法有4个果位,从低到高依次是:须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉。2、按照大乘圆教的说法,菩萨共有41个果位,从低到高依次是:十住(即初住、二住好了吧!十住。当然每一个都有个具体名称好了吧!

佛法有多少种(

佛教有多少法门 -
佛陀入灭后,分为小乘、大乘,大约有十三宗。其中,在中国常见是八宗。末法时代,中国仅存的只有净土宗、密宗和禅宗。如果说佛教是佛陀教育众生体悟真理、觉悟实相的话,那么佛教的法门就不能说多少的问题了,就像“八万四千法门”一样,佛陀到底是确指还是说法门无数呢?我想应该是后者。既然佛法包容一有帮助请点赞。
1. 唐僧取回的大乘佛法共有657部。这些经书包含了佛教各派的学说,为研究佛教提供了丰富的资源。2. 玄奘在贞观元年独自西行五万里,历经艰难险阻,最终到达印度佛教中心那烂陀寺,取得了真正的佛法。3. 在印度的那烂陀寺,玄奘学习了当时大小乘佛教的各种学说,共带回了佛舍利150粒、佛像7尊以及657部等会说。
大乘佛法经文是什么 -
大乘佛法,较为出名的经文有般若经、法华经、华严经等经,以及中论、摄大乘论等论。1、般若经《般若经》是大乘佛教空宗的主要经典,也是大乘佛教中形成最早的一类经典,由般若部类的众多经典汇编而成。小品般若经又被七次翻译,译本分别是:东汉竺佛朔译的《道行经》一卷;吴国康僧会译的《吴品经》..
这是佛教的第一次分裂,又称根本分裂。根本分裂之后的几百年,上座部与大众部又各自分裂形成二十(一说十八)个更小的派别,被称为枝末分裂,因此这一时期被称为部派佛教时期。小乘与大乘大乘佛教大约是公元1世纪左右从大众部发展出来的,其教理有较大的发展。大乘佛教认为自己的教法是广度众生的大舟,..
佛教中到底有多少宗? -
其中的小乘佛教,主要有以下一些宗派:1)说一切有部,2)雪山部(根本上座部),3)犊子部,4)法上部,5)贤胄部,6)正量部,7)密林山部,8)化地部,9)法藏部,10)饮光部,11)经量部[以上上座系],12)一说部,13)出世部,14)鸡胤部,15)多闻部,16)说假部,有帮助请点赞。
教,即教下,此包含天台宗、华严宗、唯识宗等,主要是阐述经典,学习经教。值得注意的是:佛法本身没有宗派,没有宗、没有派。只要是佛法,是正确的,我们都要尊重、要修学的。“五宗平等弘扬”并不是一种口号,也不是为了要一个好名声,也不是为了团结多少人,让谁来支持我们,并不是这个意思,..
老法师:佛法中的二十种随烦恼都是哪些 -
物欲,中国人所讲的七情五欲,佛法里面讲的比儒家讲得清楚、讲得详细。《百法》里面讲的二十六个烦恼心所,十一个善心所。善跟烦恼(烦恼是恶)这两个冲突,这是佛法讲得清楚。十一个善跟二十六个烦恼,这两个冲突,内心深处的冲突。这就是佛法里头常讲自度而后才能度他,自己未度而能度人,无有是处,这是佛在经上是什么。
随烦恼二十者,一忿,二恨,三恼,四覆,五诳,六谄,七憍,八害,九嫉,十悭,十一无惭,十二无愧,十三不信,十四懈怠,十五放逸,十六昏沉,十七掉举,十八失念,十九不正知,二十散乱。