佛教人怎样走捷径成佛(网!

佛教人怎样走捷径成佛(网

趋势迷

佛教人怎样走捷径成佛(

2024-08-05 11:18:20 来源:网络

佛教人怎样走捷径成佛(

修行精进方法:守戒律可使你迅速飞跃 -
如果大家都往真的去做,就可以将末法转为正法;如果佛教徒不认真,不脚踏实地去行持佛法,那正法也转为末法。为什么?因为人正法就正,人偏法就偏。人偏就是人不走正路,不持戒律,尽找戒律的窟窿,就像法律是维持社会安定的,可是有些人专找法律的漏洞,专落犯法的事,这样法律也不存在了,把世希望你能满意。
佛是佛陀,法是佛的言教,僧是弘扬佛法的出家人,从这三大物件的皈依,可以得到现前的身心平安,以及未来的解脱生死乃至成佛之道的无上至宝,所以称为三宝,所以信仰佛教也就称为皈依三宝。 已赞过已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论收起 令鸣 2011-11-10 · TA获得超过6184个赞 知道小有建树答主 回好了吧!

佛教人怎样走捷径成佛(

我想信仰佛教可是文化成度不太高我要怎么做 -
这就是我们现代人学佛,经典看了不少,师傅拜了不少,道理也知道了一大堆,时间匆匆数年、数十年之后却仍没有什么把握,心里没底的原因。学佛没有按照因戒生定,因定发慧的原则来。总是想速成,想走捷径。结果是捷径走多了,反而原地踏步。释迦牟尼佛在经典中把这个因戒生定,因定发慧的原则称为三无漏学,到此结束了?。
佛法是心法,心外无法,何谈快速与慢速的方法。一念觉,便入佛性,一念迷便入众生性,若明心见性,当靠自悟,哪有外法可求。真学佛人,当断恶修善,依教奉行。莫走捷径,因无捷径可走。与其找捷径不如老实念佛,打得念头死,许汝法身活,蒙佛力接引,直登阿弥陀佛本愿海,不用经历三大阿僧祗劫等会说。
佛教 这个法师讲得对吗? -
(好比佛教讲四大皆空,但是空和有是一体不二的,阿罗汉圣人由于太执着于空所以只是阿罗汉,菩萨的层次更高所以才更能体悟“空有”的一体,但只有究竟的佛才能彻底完全无误的明白其中的关系)而且从某种程度来讲修行就是大捷径这句话没错,但是这是从自力的角度来解释的,如果跟念佛相比,念佛才是最大等我继续说。
地藏王菩萨4.修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨名号。《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记等会说。
想学佛,但不知是修汉传佛教,还是藏传佛教。请高人大德指点迷津吧!多 ...
这就是我们现代人学佛,经典看了不少,师傅拜了不少,道理也知道了一大堆,时间匆匆数年、数十年之后却仍没有什么把握,心里没底的原因。学佛没有按照因戒生定,因定发慧的原则来。总是想速成,想走捷径。结果是捷径走多了,反而原地踏步。释迦牟尼佛在经典中把这个因戒生定,因定发慧的原则称为三无漏学,有帮助请点赞。
不方便破之,则终不能觉;慧律大师亦在《六祖大师法宝坛经》讲座中说过:六祖那个顿悟,也是他无量劫来渐修得来的。所以凡是之人,当先学神秀大师,慢慢的放下,再放下,彻底放下,又依大善知识好好学习佛法,了解诸佛心要,待因缘成熟,悟道放下亦是多余,自然能体悟本来无一物,何处惹尘埃。
佛教中“圆满”是什么意思 -
觉行圆满是指佛陀,即所觉悟的程度已经达到究竟圆满的境界。‘圆满’非指度生人数,而是由心性上讲的。我们心性有三种烦恼,一为见思烦恼,自觉者见思烦恼断了。觉他者能兼断尘沙,自行化他。把见思尘沙无明断尽即圆满成佛。认识首先圆满、由认识上升到知见,知见就是理性、由理性而发生作用这叫等会说。
不假借三宝,皈依或者经典,而自谓立地成佛的,至少在我们现在这个时代往后到释迦佛教法的终结,似乎是不太可能了。即使如同释迦摩尼佛一般,示现在娑婆世界,自身觉悟成道的,其实也是早已成佛,或者是大菩萨,而特地给你玩那么一出,来教化众生。若非宿世有大善根大因缘的人,也无法承担这项责任。威音王如来的例子,就是表明希望你能满意。