佛主割肉喂鹰的故事网!

佛主割肉喂鹰的故事网

趋势迷

佛主割肉喂鹰的故事

2024-08-19 22:38:01 来源:网络

佛主割肉喂鹰的故事

谁能给我讲讲佛主释迦牟尼割肉喂鹰的故事。 -
释迦牟尼佛过去世行菩萨道时,遇见一只饥瘦秃鹰,正急迫的追捕一只温驯善良的鸽子,鸽子惊慌恐怖,看到菩萨,苍惶投入怀中避难、秃鹰追捕不得,周旋不去,显露出凶恶的样子对菩萨说:“你为了要救鸽子的生命,难道就让我饥饿而死吗?”菩萨问鹰说:“你需要什么食物?”鹰回答:“我要吃肉。”菩萨一声是什么。
大概是因为既然割到了最后一块,那就证明无论有多少肉,都是可以割来喂鹰的,最后一块代表了全部,达到了最终的割无可割,舍无可舍。舍弃自身的全部,代表了圆满的布施;忍受疼痛到割完全部的身体,代表了圆满的忍辱;从始至终不生烦恼,代表圆满的大乘戒律的行持;不断的布施,代表圆满的精进;大还有呢?

佛主割肉喂鹰的故事

佛主割肉喂鹰让人佩服,可我不知道鹰总有一天还会饿,谁来喂,难道要鹰...
这个故事是讲述释迦前世做萨波达王时候的事迹,也就是还没有悟得大道的时候。不管这个故事是真是假,它的目的是为了讲述成佛过程中所走过的弯路而不是直接倡导这种割肉喂鹰的行为,其实是一个反面教材。想要了脱生死,就不能这样一笔一笔地算计世间的流水账,相反,必须抛去得失之心。如果想结束别人的有帮助请点赞。
我觉得不是天葬,毕竟佛祖割完肉并没有失去生命。天葬是蒙古族、藏族等少数民族和国外一些地方如非洲和蒙古的一种传统丧葬方式,简言之就是把死者的尸体送到特定的地方处理后喂老鹰,鹫鹰食后飞上天空,藏族则认为死者顺利升天。天葬在天葬场举行,各地有固定地点,用于一般的农牧民和普通人。藏族佛教信徒还有呢?
议论文 演讲稿 付出和回报成正比吗 -
佛主割肉喂鹰的故事不知道大家是否有看过,当年佛主救得了一只饿的快要死的鹰,又没有什么能够喂它的,没有办法只得从自我的身上割下肉喂鹰。从中能够看到佛主的悟道之深。如果当时佛主也去想付出和回报是否成正比,那么也就不会有这个故事。咱们做事或是付出,有的时候可能并没有得到什么实实在在的到此结束了?。
“释迦牟尼割肉喂鹰”,这个经典的故事,我相信每个版的佛经里都有提到。另外,关于佛经的更多故事: 1,释迦牟尼百科词条:?wtp=tt 2,佛经百科词条:/view/194793 PS:词条很棒!里面都多多少少含盖了些佛经中的故事,如果楼主认为词条中的故事不够具体的话,那么具体故事楼主则可以从中提取些关键词,在网络里搜索。
释迦摩尼的故事 简略版 -
最出名的传说有:借花献佛、舍身喂虎、割肉喂鹰等。这些故事作为佛主在成为悉达多太子之前的累生累世的故事,称为本生故事。借花献佛: 在佛本生故事中记载曾有一位名为善慧的婆罗门弟子,在参访至莲花城途中,听说燃灯佛(燃灯佛是传说中的古佛)将前来莲花城说法,善慧于是想以鲜花来供养燃灯佛,但是国王已先一步希望你能满意。
佛主和书生穿越时空来到了前世,他,未婚妻,还有富商的前世。前世的一片沙滩上,赫然躺着一具赤裸的女尸,一个年轻人走过来,看到女尸,觉得很可怜,就将自己的衣服脱下来给女尸披上,然后走开了。过了不久,一个樵夫走来,看到了女尸,于是在附近挖了一个坑并把女尸埋了。佛主说话了,“年轻人,你看好了吧!
我们每个人都应该尽自己的所能,给予别人。谈谈你对这个的看法
正是由于他们的帮助,才使我们挣脱了泥泞,也驱散了我们心灵的阴霾。帮助总是相互的,我们要想得到别人的帮助,就要随时准备对别人伸出援助之手,这样在我们需要他们的时候,他们才能如约而到。在人与人之间的相互关爱中,我们才能得到快乐,才能体会到人生的真谛!送人玫瑰,手有余香!
他不是不爱自己,但他更爱天下苍生;不是他不爱自己的徒弟,但他更欲兼济天下,普渡众生。他爱人胜过了爱己,这不正是佛精神的一种体现吗?我想,唐僧时刻都记着当年佛主割肉喂鹰的故事,明白众生平等的道理。不仅仅爱平常普通的老百姓,也爱仇敌,爱那些为世人所耻之人。众生平等,这个道……..