何为成佛(网!

何为成佛(网

趋势迷

何为成佛(

2024-07-07 03:29:08 来源:网络

何为成佛(

何为成佛? -
佛在印地语中的意思是觉悟者.自觉、觉他、觉行圆满三者,凡夫无一具足,声闻、缘觉二乘仅具自觉,菩萨具自觉、觉他,由此更显示佛之尊贵。不应把佛理解成神通广大的神仙,佛者觉也。即得到了大智慧,将宇宙万物三届诸相均看透的人就是佛。佛和汉语中的“圣”、“贤”等词有相近之处,但当时译经说完了。
佛是一种状态,洞悉因果,断情绝欲。佛不是人,不是神,没有法力。

何为成佛(

什么是涅槃成佛啊? -
1、成佛:佛或佛陀的梵文发音就是Buddha,是修行者达到最高境界的称呼,包含了自觉(自身的觉悟)、觉他(对宇宙万物的洞悉)和觉行圆满(思想与行为都达到完美境界)。所以被称为佛陀的人不会很多,也极其稀有。在我们地球这个时代及宇宙元里,佛陀只出现了四位,分别是拘楼孙佛、拘那含佛、迦叶佛、..
意思就如同世俗的讲一念成善一念成恶。佛是自性佛,魔是自性魔。贪嗔痴魔五蕴魔等等,凡是障碍自性智慧光明平等的都是魔。一念起后以自性智慧观照念念平等相续,就是一念成佛。如果一念起后,即成贪嗔痴心念念流转变异增上,就是一念成魔。明白了自性才好明白这个问题。自性就是生命性质,生命的还有呢?
心中有佛便可以成佛,菩提证道,之前无佛何以成佛?心中有佛无佛皆可成佛...
众生皆有佛性,何来无佛之说?佛就是证悟的人,但是有佛性不一定代表成佛了啊。还要证悟才能成佛。唯识派认为还存在心识,一切由心造,但是到了中观派,一切皆是空性,无佛亦无心。这就看在究竟的意义来讲还是相对的意义来讲佛和心了。
1.成佛不一定要人身。2.人道是最容易修成佛道的;畜牲道一心向善,也可修习佛道;从前,舍卫城中有一个富翁,名叫师质,信奉佛教。有一天,他准备了美好的饮食,虔诚地供养佛陀和僧众。佛陀受过供养,又开示一番,就领着众僧回到精舍。归来的半途,佛和僧众在河边的大树底下休息的时候,从树上跳后面会介绍。
成佛的主要条件 -
佛法要义佛法要义。在无执著心。若预先存一死执著得种种境界利益之心。便含魔胎。若心中空空洞洞。除一句佛外。别无一念可得。则庶几有得矣。(出处同上)众生成佛以后,会不会再成众生?圆觉经云:‘譬如销金(喻修行),金非销故有(本具佛性),虽复本来金(金沙喻众生),终以销成就(纯金喻佛)说完了。
简单说就是解脱涅槃,唯依大悲心驱使,普渡众生(悲心驱使),又实无众生可渡(虽然做了很多,心里没有认为功劳很大,一点不黏着)。1、没有了烦恼痛苦。我们有生老病死等各种痛苦,还会被贪嗔等各种烦恼恼乱身心2、没有迷惑,通达了世出世间所有真相。我们因为不了解真实相,颠倒妄想的思维方式,..
成佛是许多佛家修行人的口头词,敬问 成佛有何标准,有何好处 -
成佛是修行的最终目的,先自渡再渡他,让自己与所有佛无异,也让他人与自己无异。成佛的标准简单地说,大彻大悟,无分别心即是佛。其实每个人的佛性是天生的,修行就像擦去宝珠上的灰尘,让它重放光芒一样。所以也可以说,回归本心即是佛。成佛的好处说不清,简单来说对于自己就是脱离轮回之苦,..
什么叫解脱,什么叫成佛呢?永恒地摆脱了烦恼,永恒地脱离了痛苦,这叫解脱;福报圆满了,智慧圆满了,就是成佛。我们无论何时何地,总是想摆脱烦恼痛苦,想获得自在安乐,这都是在求解脱;我们从小到大,不断地学习各种科学文化知识,参加各种培训,这都是为了得到智慧;我们想尽各种方法,不择手段地去说完了。