从开悟到修成佛最快要用多长时间(网!

从开悟到修成佛最快要用多长时间(网

趋势迷

从开悟到修成佛最快要用多长时间(

2024-08-05 03:27:54 来源:网络

从开悟到修成佛最快要用多长时间(

学佛有一段时间,最近听人说从释迦摩尼时代开始 -
首先要成佛比你理解的还要难。从佛陀住世到现在大约2600年左右成就的人不计其数。但是即便是当时佛陀也不予许开悟的人自称开悟,得阿罗汉果的人自称阿罗汉。到了现代也是如此,现在时代作为菩萨再来的也是不计其数,相信楼主也没听说过。尤其是凡夫即便对面也不识,并且一旦被人知道了真实身份他们会自动好了吧!
师兄!如果您还认为佛性有来有去,那佛性就就不是佛性了。佛性本是无来无去,所以大德们圆寂以后,仍然是无来无去。佛性弥满虚空,你让他去哪里?你让他不在哪里? 成佛也不要很久,只要彻证般若空性,当下就是知见佛。再加上以后修福,等到福慧双足那一天,就成圆满果地佛了。

从开悟到修成佛最快要用多长时间(

...成佛,可是渡人的船是什么,开悟成为大德高僧,如何“参加”法华会...
佛教没有修炼一词,而是修行,修改自己往昔的业习,而不是炼个什么宝典。成佛也并非是成个什么大神大仙的,如果佛就是大神大仙,那是基督教,有神论的教,而不是佛教。佛是智慧,是觉悟,是明了,是自觉,觉他,觉行圆满说完了。,而非一人或是一物,所以无佛可成。但又不能说没有佛,如果说没有佛说完了。
定中看到的,四禅八定是婆罗门修的,佛教也特别重视,世尊当年在世,僧团里面几乎每一个人基本功都是四禅八定,必修课。在禅定当中空间维次没有了,也就是说空间没有了、时间没有了,在禅定当中能够看到六道。四禅八定不是很深的禅定,上面你能看到非想非非想处天,下面能看到无间地狱,清清楚楚、明明白白,不同的有帮助请点赞。
努力修行,开悟成佛后,对个人和社会有什么好处? -
身心健康。二是修行心胸开阔,有大局意识,能宽以待人。三是修行不计较眼前的得失,天下万物一体。修行对社会也有好处。比如你在这个社会生存必然要与别人发生矛盾,而修行可以避免或降低矛盾的发生。毕竟佛教是出世,对社会的积极发展有推动作用,特别是苦难时代,在和平时代,修行的积极性要弱点。
悟后起修,直至成佛。菩萨乘因为最终的结果是究竟成佛,所以是真正佛法(成佛之法)。这个法门,不是凡夫及二乘人能知能证,是“不共二乘”之法,当然也就“不共外道”。如上,人天善法可以不必断除我见。二乘法不仅可以修人天善法,而且必须断我见、我执。但是不必开悟明心。菩萨乘(大乘)却是涵盖一切法:人天善法的后面会介绍。
如来佛祖和玉皇大帝谁大 -
使一切众生都能依照他讲的方法破迷开悟,离苦得乐,究竟成佛。在佛教中,“阿罗汉”与“玉皇大帝”那个级别高呢?次第而下:佛---菩萨(大乘)---辟支佛(缘觉乘)---阿罗汉(声闻乘)。之后还有声闻三种果位:阿那含(三果)、斯陀含(二果)、须陀洹(初果)。以上,前四种是圣人,已经解脱生死。后三种虽然暂时没有有帮助请点赞。
比如,你要回家,按照直路走大约须几分钟就可到家,但绕个圈走的话,可能须几个小时,从外地走绕个大圈,就可能需要十几个小时,再绕到国外走的话,可能要几个月……最终可以到家,但须要的时间就会很长。这就是说,按照本体当中调整的方式去行持,成佛的时间就要短一些;要是用支分方式去调整根本,成佛的时间就会更长等我继续说。
...再就是出家人是属于开悟了的人成佛了,是老师的意思不 -
不做俗物是为了脱去世俗烦恼,让自己能把全身心的投入到修行,济世中去,乞食只是结缘佛教的理念大致分两种!入世度人,通过在凡尘中历练,边度人边感悟,来渐悟成佛另一种是脱世修行,悟道成佛,再广度世人,
(1)、经过一段时间的练习,如果可以成功地数完一个单元——从一数到十——在数完之后再重新开始第二个单元、第三个单元…。能够用这样的方法持续地专注呼吸大概十五分钟、二十分钟,乃至半个小时,如果心平静了,妄想也减少了,就可以【不用再数息】。为什么呢?因为数息只是针对初修者而言的,因为刚开始改变心的攀援到此结束了?。