什么是成佛最快速的方法网!

什么是成佛最快速的方法网

趋势迷

什么是成佛最快速的方法

2024-08-04 17:55:37 来源:网络

什么是成佛最快速的方法

什么是成佛最快速的方法 -
「易行道」即修「净土法门(念佛法门)」者,乘阿弥陀佛本愿不可思议佛力,往生西方极乐世界,「平生业成、现生不退」,又能「花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣」(成为八地菩萨),何等殊胜!还有极乐世界种种功德,更能行方便善巧度化他方世界众生,因此为成佛之「易行道」!具体修行方法,可念诵希望你能满意。
(一)“即身”和“隔世”的差别。显教如华严宗说:极疾三生得果,一见闻生,二解行生,三证果生,可算最快的了,但总要隔世成佛。又如依弥陀愿力,往生西方,也是隔世。密教则即以父母所生的肉体成就大觉佛果,如说:即日、即时和隔日、隔时是不同的。意思就是密宗和净宗有最快成佛的路子,不是什么。

什么是成佛最快速的方法

成佛最快的“诀窍”是什么? -
没有福报:有些人闻到大圆满法的名称,但没有福报,开始怀疑与顾虑,根本信不过,也不愿意修学,有些人想学也遇见不了明师指点,如果遇见明师,但自己懒惰与遇到意外的事,万万修学不了;其三,没有悟性:不晓得这个方法是成佛最快速、最稳当、最圆满的方法。
一行三昧,顾名思义,用一种方法(持咒、参禅、念佛),念念不断,破除妄念。具体修行的时间和方法可以参看《来果禅师禅七开示录》,写得最为详尽,十个“七”的开示录看完,对于如何快速入佛知见就基本上知道了,虽然是禅七开示,其实就是在讲怎么修一行三昧,通持咒念佛。来果老和尚说一般认真修说完了。
极乐世界是快速成佛的地方 -
那些都是谬论。事实上西方极乐世界是很好的修学的地方,是快速成佛的地方。一去就是阿鞞跋致,得到三种不退。三种不退则快速成佛。所以说西方极乐世界是九法界众生疾速成佛的胜妙道场。总之,我们净业行人可以在娑婆世界成佛,也可在极乐世界成佛,只是个人在因地发愿不同而已。
就是念佛往生发愿求生往生极乐世界具足两个条件就行了《佛说无量寿经》阿弥陀佛48愿···念佛往生!发愿求生!第十八十念必生愿 设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。第十九临终接引愿 设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至还有呢?
一个人怎么做才能快速成佛? -
一个人怎么做才能快速成佛?  我来答 分享微信扫一扫网络繁忙请稍后重试新浪微博QQ空间举报浏览1 次 可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。成佛搜索资料 本地图片 图片链接提交回答匿名回答自动保存中到此结束了?。
往生西方,不退转。其他法门自己去证得,去悟道恐怕要慢些我们的根基不行啊。
怎么修成佛,修什么方法最快速简单那? -
只要你懂得觉知,体验和关照不论你是坐BUS或开BMW,身穿ARMANI(袈裟)或光着身子手提GUCCI包或菜市场的塑胶带,都无碍于你的觉醒和开悟!因为,从苦海解脱的关键,不在于你最求什么或拥有什么,而在于你体验到什么,悟到什么。保持自觉做你自己吧!你可以成佛,却不能成为悉达多。
比如守五戒,修十善业,人天福。比如修六度波罗蜜,六和敬。只有不断的实践,不断的修行才能渐渐的开智慧,光看佛经只能长知见,开不了智慧的。佛法是用来修的,光看是不容易入门的。信解行证一个都不能少哦。末学才疏学浅,希望各位有不同的意见可以指出。最后祝愿师兄,早成佛道,阿弥陀佛。