什么时候众生皆成佛网!

什么时候众生皆成佛网

趋势迷

什么时候众生皆成佛

2024-08-06 17:36:10 来源:网络

什么时候众生皆成佛

什么时候众生皆成佛 -
有时候佛教可以说是唯心的无神论,对于众生来说佛是存在的,对于佛自己来说他是不生不灭、不来不去、不一不异、不可思议的。以佛教观念来看,时间的概念是唯心所现,众生成佛需要无尽的时间,但是佛同时却是存在于过去、现在、未来,众生无量无尽,成佛也没有穷尽,因为妄想分别没有穷尽。但是在佛眼里一等会说。
1、六道轮回就如一个梦境,当你成佛的时候,就走出了梦境,梦中的山河大地,不是和你一起成佛了吗?2、永嘉禅师说:梦里明明有六趣,觉后空空无大千。3、梦中修行出梦境。梦里众生皆成佛。不知对不对?供参考。

什么时候众生皆成佛

是不是任何一众生终究皆能成佛? -
众生皆能成佛,或者正确的说应该是众生皆是未成的佛,这些话都说从完成修行后的果地去说的,也就是说是种事物发展的可能性,而不是说必然性,所以不会说众生都成佛的。一个不做佛法修行的人,不去想解脱的人,无论如何也无法称为“佛”。就比如说“每个人都可以上大学”,这只是说具备种种条件还有呢?
其实在佛的境界里是“度尽一切众生,实无一众生可度”,就是所有众生都成佛了,因为宇宙万物都是自己,这个境界很高,不是我们能理解的。菩萨也不能理解,所以菩萨普度众生。。但对于我们来说,我们首先要解决的是自己的生死轮回问题。没到佛的境界是无法理解这种问题的。
一切众生皆可成佛,可对吗? -
尔时,如来以无障碍清净智眼,普观法界一切众生而作是言:『奇哉!奇哉!此诸众生云何具有如来智慧,愚痴迷惑,不知不见?我当教以圣道,令其永离妄想执著,自于身中得见如来广大智慧与佛无异。』大意:是说每个众生都有佛性,都可以成佛。但是因为被妄想执着蒙蔽,所以不能恢复佛性。恢复佛性就好了吧!
详情请查看视频回答,
“众生都是佛”和“众生皆成佛”分别有什么深意 -
众生都是佛:谓众生皆「本具佛性」,「众生本来都是佛」;但现今众生还在迷中,故众生还未恢复本具佛性而成佛。众生都成佛:谓发菩提心的众生,与诸佛菩萨的大愿心,发愿要度化一切众生,使令「众生都成佛」;即教化一切众生,令众生都能「转迷返悟」,恢复自己本来佛性而成佛。阿弥陀佛!
确实,只要肯修持佛法,任何众生都可以成佛,佛教有一个宗派,叫净土宗,净土宗就是告诉我们一心念佛,临终之时,阿弥陀佛就会把我们接引到西方极乐世界,我们在那个世界成佛。已经有很多人成功去了极乐世界。如果在我们这个世间成佛,那是相当困难的。时间也非常非常之长。
众生都会成佛出处 -
《华严经》云:奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想、执着、颠倒而不能证得。这就告诉我们了:任何一个众生,都有佛性,都和佛一样的。这不就说明我们芸芸众生皆可成佛了吗?南无阿弥陀佛(合十)
原来所有众生都是平等无异,皆有佛性,都可以成佛。现在我们因有妄想执着,真心被根本烦恼,贪瞋痴三毒遮蔽了,做出来的事都是颠倒的,所以沉沦苦海,在六道轮回。这句话是释迦牟尼佛悟出来的,出自《华严经》卷第五十一,全名《大方广佛华严经》,大乘佛教主要经典,华严宗的立宗之经。