人能不能投胎转世网!

人能不能投胎转世网

趋势迷

人能不能投胎转世

2024-08-23 10:48:17 来源:网络

人能不能投胎转世

人类真的会投胎转世吗? -
中善之人可重新投胎做人。佛言,得人身者,如掌中土,失人身者,如大地土,就是说,能重新投胎为人的,像手掌中的土那样少,失去人身而入三恶道的,像大地的土那样多,所以说入善道不易。大多数人,都不知道改正自己的过失,不知道行善积德。而是跟随自己的心,自己的欲望去做。这样的人,十有八后面会介绍。
1. 通常情况下,如果一个人是自然死亡或因意外事故去世,而非自杀,且在生前没有犯下严重的罪行,那么他们有可能会投胎转世。2. 在特殊情况下,那些在世时积极行善、造福他人的人,他们过世后可能会被封为神、仙或佛。这些特殊的灵魂将离开我们所在的十四重天,并根据他们在世时的表现,被分配到更还有呢?

人能不能投胎转世

人真的可以轮回转世吗? -
答案是肯定的,不但,人会轮回转世的,一切六道众生都有轮回转世,以佛教的观点,人在生时的语言思想行为决定一个人的往生,即六道轮回,六道者:三善道--天道,人道,阿修罗道;三恶道:畜生道,饿鬼道,地狱道。只要行善积德,广行布施的话,决定往生三善道,而作恶的一定往生三恶道,这是千古不是什么。
中善之人可重新投胎做人。极恶之人下地狱,地狱之苦,苦得无法用语言形容,受苦时间之长,以万年,亿年计。上天堂,和做人,佛经上有一个标准,就是看你持守五戒和十善的水平。佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。五戒是:..
人死后,真的可以投胎转世,再度为人吗 -
当然会啊!而且是真的,一般人不知道,但是如果通过修行就能懂的。就连央视也开始报道了湖南一百多人轮回转世的案例了呀!人去世后去向哪里1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49内投胎转世到六道轮回中。2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经还有呢?
1、人去世,若非大忠大恶之人(善恶立判,直接进入轮回),都会在49天内投胎转世到六道轮回中。2、若在该人临终一刻有助念阿弥陀佛,或在去世49天内持诵地藏经一至七遍,必能蒙阿弥陀佛或地藏菩萨之佛力加持,或带业往生西方极乐世界;或超生佛国净土。3、如何知道死者去到哪里,在去世之后(最好等我继续说。
人真的能投胎吗 -
上天堂,和做人,佛经上有一个标准,就是看你持守五戒和十善的水平。佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。五戒是:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不饮酒。十善是:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。
是的。投胎只是迟早问题。主要看在世的行为、造化,功德和罪过。功德多或者攻德过各半的,投生善三道,也就是早些投胎转世到人间。罪过深重的,到地狱多受刑,也就晚点投胎,
人真的能投胎转世吗 -
还有比如念佛的,始终如一的,也是属于化生往生极乐,也就不会在这个世界投胎转生了,阿罗汉要是俱解脱大阿罗汉,他到了中阴身,灭却意根,也就入无余涅槃了,不存在投胎转世。大多数其他的人都有这个投胎转世的过程,他们这边死掉了,一般来说需要16到24小时,才会死透。医学上大概都说心死亡为死亡,..
1、一般49天内,守五戒行十善的人,死后可能会升天。不过,天人还有轮回,要求生西方极乐世界才能脱离六道轮回。2、怎样验知人死后的去处断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛等会说。