人有生死轮回之说吗(网!

人有生死轮回之说吗(网

趋势迷

人有生死轮回之说吗(

2024-08-09 13:33:49 来源:网络

人有生死轮回之说吗(

人有生死轮回吗 -
没有生死轮回,有也是迷信!人都是在不用环境下不断的完善自己,所以看似每件事都有因果,其实人们只是为了寻求更好的方法途径,来完善事情的过程和结果。人会死去是因为每个人都有生物钟,每个人都会生老病死,因为宇宙给了我们时间这一东西,除非有一天宇宙中没有了时间,那我们就会停留在当时的岁数好了吧!
生死轮回是肯定有的,当然信不信全在个人的文化内涵,有的人很铁齿,这一点佛教不同于其它宗教,佛教不会强迫他的。对于如何接受生死轮回的道理是多方面的,比如从佛经里了解,因为佛是真语者,是实语者,是不妄语的。佛是大智慧,他是可以洞察一切的,佛讲的缘起论,任何人任何学科都是无法否定的。

人有生死轮回之说吗(

人类真的有轮回吗? -
我相信生命真的有轮回。人类生死轮回的居民似乎已经确认生命有轮回。这是学者的观点。按照大夫善恶的兴起,钱塘的衰落,地狱般的人还是会渡过,有帆有笔记本。小说记录了过去有人可以寄钱生孩子甚至三升,直到现代。在不断的重生。借来的尸体复活的事实发表在关于人类生死之谜的论文中。这类事实的是什么。
这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、..
人类真的有生死轮回吗? -
2. 生死轮回的概念不仅在神话中出现,正史记载中也有一些难以解释的现象,如借体还魂的故事,这些在20世纪的媒体报道中也有所提及,似乎为人类生死轮回之谜提供了实证。3. 宗教信仰中普遍相信生命是有轮回的,人们的来世会根据此生善行或恶行的不同而有所区别。一些人声称能够回忆起前生的经历,这些故事是什么。
有生死轮回,天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道的众生都是在六道轮回中,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死希望你能满意。
人类真的有生死轮回吗? -
生命是有轮回的,这是宗教家的说法。人们依据一生的善恶,上升天堂,下降地狱。一般的人,仍轮回为人,依其福泽而有高下。史传和笔记小说,记载有人能记忆前生,甚至三生的往事。直到现代,仍不断有转生借体还魂的事实,登在报上。人类生死轮回之谜这类事实,超心理学研究者,从国内外已蒐集到不少的等会说。
所以说有生死轮回,这样人才能够保持不变,保持这个物种不会灭绝,就是迷信的一个理论。站在唯独那一方面这样来理解他就说没有这个生死轮回。因为人的身体组成部分就是碳水化合物,碳水化合物分解以后也就是没有了,这个人怎么能够能回来,一个分子原子他都是保持不变的,只不过他们是另外一种的方式存在到此结束了?。
人真的可以轮回转世吗? -
答案是肯定的,不但,人会轮回转世的,一切六道众生都有轮回转世,以佛教的观点,人在生时的语言思想行为决定一个人的往生,即六道轮回,六道者:三善道--天道,人道,阿修罗道;三恶道:畜生道,饿鬼道,地狱道。只要行善积德,广行布施的话,决定往生三善道,而作恶的一定往生三恶道,这是千古不还有呢?
不独独人才有轮回,是所有的生命都有生死轮回呀!生死轮回是一个客观规律,就像我们初中学的物质不灭定律一样。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,..