人在什么情况下想去求佛网!

人在什么情况下想去求佛网

趋势迷

人在什么情况下想去求佛

2024-08-06 10:07:59 来源:网络

人在什么情况下想去求佛

人在什么情况下想去求佛 -
自己有问题又没法解决的前提下,或者遇到人力无法解释的事情,就会选择寺院去寻找解决的办法或原因,所以素有“无事不登三宝殿”的说法。三宝殿就是指寺院(因为有“佛法僧”三宝)。在佛法中,这个“事”包含了八个方面的事情:1、生;2、老;3、病;4死;5、想得到;6、怕失去;7、爱别离(有希望你能满意。
怎么说呢,一个是因为压力太大,没有办法排解,只有祈求虚无缥缈的神灵。这样可减轻他心里的压力人往往面对困难的时候,就会有这种想法,其实很正常。但不能沉迷于其中,毕竟幽冥之事,实属渺茫。怎么可能指望神灵给我们解决问题呢?二、他也许有这种信仰,在现在普遍信仰金钱的社会,抛开迷信与否,有自己好了吧!

人在什么情况下想去求佛

人为什么会突然喜欢拜神求佛,以前不爱拜神,一场病以后就喜欢拜神了...
没有信仰的民族人就会迷失,在迷失的途中,人会就会幻想各种神,然后去膜拜,。。中国的无神论,让我们连一个民族的信仰都丢失了,所以很多人的心理已经迷失,只能希望通过这些迷信,让自己能过的更好。。。这个不算精神问题,只是信仰缺失的表现。。。外国人虽然也是无神论,但是很多提出无神论的人,经常等我继续说。
可以建议他去理智的看待问题,多找找自己的原因,也许他求佛只是求一直心里安慰,有时候人软弱了,找不到倾诉的对象,找认为比自己更厉害的倾诉,这个也是很正常的,
弟一次不懂的情况下在所有菩萨面前求会有什么吗 -
没关系的,你求佛菩萨的事情,无非是八大类:1生;2老;3病;4死;5、想得到;6、怕失去;7、爱别离;8、怨憎会。至于是否灵验,我来给你解释一下佛理吧:我们生活中充满了负能量,加上我们每个人累劫累世的冤亲债主(这个观点如果你不理解“生命的轮回”就很难听明白)会在这一世来阻碍你,..
详情请查看视频回答,
人求佛是要求什么? -
佛教认为欲望有三性之分,也就是说,欲望包括了善、恶、无记三种。我们发愿上求佛道,下化众生,这种利己利人的欲望是善法欲。虽然发愿是理性的,由意志构成,但也需要欲望的推动。有了明确的愿望后,我们的行为就有了针对性,我们要离苦得乐,要了脱生死,要成佛作菩萨去度化有情,这些欲望就是等我继续说。
而是来源于业障,对于出离心的发起,这些苦难的情绪是一种增益,但对于其它却未必,很可能会消磨意志,反而容易使人背离佛道越走越远,所谓佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,所以您问佛道离您多远,实际上只差一个“放下”的距离,所以不要在消沉,打起精神走走看,或许脚下就是灵山。
提问 人走头无路的时候可以求佛 佛主走头无路求谁 -
佛主走头无路时,用神通自化路就有了。
在自己还一知半解,甚至一无所知时,当务之急应是依止大善知识精进修持,而不是急急忙忙地去「宣传」佛法,推销佛法。在自身尚不明了的情况下,此类居士宣传的所谓「佛法」只能使人误入歧途,误解佛法,误解修行人,乃至对佛法产生厌烦和排斥感。此种言行既无益于自身,也危害于他人,必须断除。并不是说未明了的还有呢?