五蕴皆空与地狱不空誓不成佛网!

五蕴皆空与地狱不空誓不成佛网

趋势迷

五蕴皆空与地狱不空誓不成佛

2024-08-05 12:28:15 来源:网络

五蕴皆空与地狱不空誓不成佛

五蕴皆空与地狱不空誓不成佛 -
于是普贤菩萨在大众中即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:『大悲世尊,愿为此会诸菩萨众,及为末世一切众生修大乘者,闻此圆觉清净境界,云何修行。』『世尊,若彼众生,之如幻者,身心亦幻,云何以幻还修于幻?』『若诸幻性一切尽灭,则无有心,谁为修行?云何复说修行是什么。
呵呵,他做到了。地藏菩萨久远劫以前就已经可以成佛了,但是他现在依然是菩萨,说明他还在履行着自己的誓言大愿!

五蕴皆空与地狱不空誓不成佛

什么叫“地狱不空,誓不成佛”? -
这是地臧王菩萨发的大愿,意思是说要度尽地狱恶鬼,使他们都成佛,自己在成佛。地臧王菩萨看世人都在苦海中不能解脱,所以发此愿望,
1. 地藏菩萨的誓言“地狱未空,誓不成佛”体现了其同体大悲、无缘大慈的精神。2. 这一誓言意味着,只要地狱中还有众生受苦,地藏菩萨就誓不成佛,不入涅槃,决心度化所有受苦众生脱离苦海。3. 《地藏菩萨本愿经》中众多佛参与集会,是因为他们在久远劫以来,都是由地藏菩萨度化而成佛的。4. 释迦牟到此结束了?。
地狱未空誓不成佛是什么意思 -
“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”,此话意为:只有将所有众生都度化完,才说明印证了的佛果。地狱不空,说明还有未被度化的众生,如果没有把众生度化完,是不会成佛的。这句话是出自《楞伽经》,指的是地藏菩萨的宏愿。根据藏菩萨原誓经,藏传菩萨受释迦牟尼佛的指示,在释迦牟尼死后、..
发一片慈心,愿度众生达彼岸;照五蕴皆空,行深般若观自在。福慧庄严成无上道;慈悲广大度有缘人千处祈求千处应,苦海常作度人舟地狱不空,誓不成佛,
地狱不空,誓不成佛什么意思 -
“地狱不空,誓不成佛”是指“要解救地狱里的所有鬼魂,如果做不到的话,我不成佛”,即只有把全世界的生灵都带到彼岸世界才成佛,这是地藏王菩萨的誓愿。地藏菩萨,是佛教菩萨名,佛经中称地藏菩萨受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦既灭、弥勒未生之前,自誓必尽度六道众生,拯救诸苦,始愿成佛。这位菩萨被有帮助请点赞。
众生度不尽,那么地狱就不会空,地藏菩萨就永远存在。其实地藏菩萨所发愿体现了四弘誓愿的众生无边誓愿度。诸大菩萨发愿度众生都是要发广大菩提心的。普贤菩萨也如是发“乃至虚空世界尽,众生及业烦恼尽,如是一切无尽时,我愿究竟恒无尽。“地狱不会空,诸佛菩萨度众生之大愿也不会尽。
什么叫“地狱不空,誓不成佛”? -
1. 地臧王菩萨发出的宏大誓愿是,在地狱尚未空尽之前,他誓不成为佛。2. 这一誓言反映了地臧王菩萨对世人的深切关怀,他目睹世人受苦,渴望帮助他们解脱。3. 地臧王菩萨的愿望是,不仅要使所有在地狱中的恶鬼得到度的机会,而且要帮助他们最终成佛。4. 只有在地狱完全空尽之后,地臧王菩萨才会考虑后面会介绍。
地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠好了吧!