为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(网!

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(网

趋势迷

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

2024-08-05 02:54:14 来源:网络

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去? -
首先,只有没有妄念而一心不乱念阿弥陀佛的人才能往生。其次,虽有妄念而善念具足的人,才能生三善道。最后,临命中时,念具足或贪、或嗔、或痴的人,由业力牵引,生三恶道。补充:你说的人,虽然念佛,不代表他德行相应,有很多人,晚上念佛,白天造恶业,到头来还是去不了极乐世界,所以说,不见等会说。
按个人对佛教理解跟你说一说:1、手yin是邪淫的一种,虽不伤别人,但伤自身精力,病招邪气入身会损害身体。也因思想行为不正令神鬼耻笑而损你前程运气。故劝你戒邪淫并多忏悔以求消业,不然可能以后家庭不合。2、人往生时最后一念若能向佛自然可以往生净土,只可惜世人大多不信,因此堕三恶道的不还有呢?

为什么在往生时只要一打妄念就会堕到恶道去(

为什么念佛的时候妄念特别多? -
说散心、口称,并不是反对定心、忆念,而是定心忆念比较难,有人做不到,阿弥陀佛不以定心为本愿,只要散心,相续口称佛名就可以往生,真是再也没有比这更简单,也没有比这更殊胜的了。 我们前天学到《观经》下下品,那里边也是讲口称念佛的。下下品的众生,五逆十恶,具诸不善,临命终时,他本来应当堕落恶道;还有呢?
往生西方极乐世界比得人身容易,不往生西方极乐世界必堕恶道。只有完全信靠阿弥陀佛本愿佛力救度者得往生。「法门不同」之文(总判通别二门)修持法门有二种不同:若仗自力,修戒定慧,以迄断惑证真、了生脱死者,名为「通途法门」。若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力、往生西方者,名为希望你能满意。
我想问问佛教高人,人如果有邪恶的想法,但是只是想法不会去做去实施...
1.人如果有恶念,也属于造业,只是不究竟而已,果报不会有完全实施的大。正如《地藏经》中所说:南阎浮提众生,举心动念,无不是业,无不是罪。正是因为有恶的想法,我们才常常造业。有些东西人觉得不算是坏的,但实际上就是坏的,这个标准不能以自己个人为尺度。尤其是在人临终时,意念的作用更大到此结束了?。
没想到他从前欠了别人的赌债,结果在玩地方遇到债主了。被打了一顿。于是去游玩这件事情,虽然是他当初想法的果,这个果是各种条件聚集而形成,同时又成了他被打的缘,另一个果报的一个助力。因果就是如此运行,每个因都在适合的条件下发展,同时又对其它的因的发展起着作用,相互缠绕、相互影响。非常复杂。复杂到我们等会说。
什么是实相念佛 -
因阿弥陀佛名号虽是妄念,此一妄念最接近正念,故净宗用此一妄念的方法达到正念。无住生心集) △ 真发心念佛,所得到的是理一心不乱。如果不能发菩提心,但有菩萨之大愿,用识去念佛,求带业往生,谓之事念,专心即可。念佛求功夫打成一片,心中无杂事,今生即可以生凡圣同居土,净土法门之殊胜在此。△二六时等我继续说。
瞿低迦于第七度开悟后,已入超越生死之境,心中不再残留任何妄念,佛陀遂听任其自行般涅盘。乃至佛陀在过去世修行时,自己曾“以身饲虎”、阿难尊者一百二十岁时因为不想再听世间的邪言杂话而进入涅盘等,以及佛教一些悟道高僧,他们预知时至、生死自如、坐脱立化等游戏神通、洒脱自在地面对生死,就非一般逃避责任而希望你能满意。
净空法师:如何在念佛堂内念佛 -
回答:新加坡居士林的念佛堂,昨天换了新的地毯,我去看过非常的庄严,一切都很如法。今天是星期六,正好遇到二十四小时的念佛,悟全法师告诉我,现在念佛的人数,每天都有增加。我们没有做宣传的工作,自然增加的现象是最好的。将来我们新造的佛像运过来之后,供奉在佛堂的当中,接近佛像的区域是拜佛的处所。佛像供在有帮助请点赞。
持佛名号时,杂念纷飞,此是多知多见,心无正念之现象。欲此种境象不现,唯专心痛念自己将欲命终,唯恐即堕恶道,励志念佛,了不起他种念头,久则自可澄清。(复丁普静书)2.净空法师问答:如何对治念佛中的昏沉和妄念问题?问:“对治昏沉、对治妄念,最好的方法是什么?”答:对治昏沉的方法有帮助请点赞。