为什么不能在佛象前影相网!

为什么不能在佛象前影相网

趋势迷

为什么不能在佛象前影相

2024-08-15 16:46:04 来源:网络

为什么不能在佛象前影相

为什么不能在佛象前影相 -
怕你拿着有佛像照片,产生不敬行为,或放在不敬之处,造成地狱之业,故而正规从林严禁照相,除非是宣扬佛法,但也须恭敬对待,错一小点,都会选成地狱恶业,不可不慎!末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死!--《大集月藏经》往生与否全凭信愿之有无,品位高下在于念佛之深浅。“若有帮助请点赞。
1.文物保护单位的角度。2.从文物保护单位的角度。由于殿堂内一般灯光都比较暗,游客拍照时自然会使用闪光灯,而闪光灯的曝光对塑像、壁画等的保护不利,会加速其掉色与老化。另一方面,使用三脚架等器具会造成人流迟滞,从安全防卫的角度来说容易造成殿堂内拥堵,造成意外踩踏事件的发生,甚至影响寺庙的一些是什么。

为什么不能在佛象前影相

为什么不能在塔前照相? -
因为在我父母的遗物里有他所赠的,在仰光大金塔和大卧佛前拍的照片。”你看,又是金塔前,又是大佛前,正是网友说的两忌。导游是很注意提醒游客拍照忌讳的。记得在意大利的威尼斯,当看到古时候犯人上刑场必经的叹息桥时,导游就提醒说,不要在这里留影了。在西双版纳勐泐大佛寺,在几条象征不吉利的到此结束了?。
【一】心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流。学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。心中有佛,便是与佛有缘。【二】..
元音老人:什么是真正的了悟佛性 -
事相都是假的,不接纳它就没有苦,你接受它就有苦。忍苦者无苦可忍也就是无心可动。无生法忍要有力量才能证到。在六道尽管走,也是无生,不是坐在界外净土是无生。我们现在说,一念断处,能起了了分明的大功量是我们的佛性。你认可它,一点不疑惑,不动摇,叫无生法。更进一步,这无生法也不希望你能满意。
烦恼被形容为贼,这正说明烦恼的厉害;其实,我们的心灵所以不能够安宁,就是烦恼在扰乱,在作祟;我们的行为所以会违背真理,也是烦恼在驱使,在鞭策。烦恼到底有几多种呢?佛经上说:人类内心的烦恼,共有八万四千种之多,所以佛陀也就开示了八万四千种的法门,来对治那八万四千种烦恼;所谓“佛说种种法,为治种种心还有呢?
佛教里常说的“因果”真的是迷信吗? -
一旦果报现前,即使佛菩萨们,也是无能为力的。“诸恶莫作,众善奉行”“菩萨畏因,凡夫畏果”,为什么?因为,凡夫不明因果的利害,随时都在播撒恶因,而不自觉,当果报现前时,则悔之晚矣!故其畏果。而菩萨极其明白因果的道理,如果不慎误生了丝毫的恶因,将来一定会有恶报,故而在因上,战战兢兢,如临深履薄,等我继续说。
人们不外乎有两种途径来解决这些问题。一种是大力发展生产,提高人们的生活水平,这种外求的方法;一种是象佛家、道家通过修炼自我这样的内求方法。事实上,抵御人生的苦短与无常是世上各种哲学思想、宗教思想产生的根源,当然也是佛家、道家思想的根源。我们知道摆脱人生的苦短与无常实现涅磐(这里"磐"字错误,应该是木是什么。
一切众生,元始以来。种种颠倒,妄认四大为自身相。六尘缘影为自心相.
它也不生气,照单全收。佛说一切众生把这个肉体认作是我,颠倒了,所以,很多人学道打坐尽在身上搞,气脉通到这里罗!又通到那里罗!最后全通到殡仪馆去!身体四大是假的嘛!你把它当真的我,是不是颠倒? 再来呢?妄认六尘缘影为自心相。什么是六尘缘影,外面的光,眼睛看得见的东西。声,耳朵听得见的声音。香,鼻子后面会介绍。
为什么这些菩萨,大都出现在家相呢?原因是过去的出家众,具声闻性格的多,出世的思想比较浓厚;而在家的佛教,比较乐观、积极、向上,更合乎大乘佛教的宗旨。因此大乘的佛教,更合乎佛陀的本怀。像太虚大师他自己亦谦称:‘比丘不是佛未成,但愿称我为菩萨。’说我是比丘吧!不敢当,比丘戒律不容易受持得很完美。说我是佛有帮助请点赞。