一真法界的口诀网!

一真法界的口诀网

趋势迷

一真法界的口诀

2024-07-07 04:31:07 来源:网络

一真法界的口诀

一真法界的口诀 -
缘起内因缘,性显圆成实。此二不分解,一真法界同。(境)离分别现观,实相般若从。能所用三幻,方便般若萌。(行)依此二般若,真俗谛圆融。融通真俗谛,成佛称大雄。(果)三幻:“能”:能诠表事物的语言文字如幻;“所”:用语言文字所诠表的事物如幻;“用”:对语言文字的运用也如幻。
你要悟入一真法界,要入圆教境界,就要看圆教经典。自古“开悟的楞严,成佛的法华”,这是圆教经典,《法华经》三乘归一乘,佛在经中说的明明白白,“世尊法久后,要当说真实”,法华是最真实了义的,唯实无权的圆顿大法,还说“唯此一真实,余二则非真”,没有方便,唯一真实的境界,不二法门。

一真法界的口诀

末法时代,佛教正法必定会衰亡吗?没得救啦?那我们现在拼命地护法、弘法还...
看看当今很多披着袈衣的人,到处的在要钱而对于持戒却没有任何的重视。是的,佛法到最后会灭亡,而五十六亿六千万年后,未来世的佛弥勒佛才会来到这个世界讲法。我们之所以现在护法弘法,是因为希望能让更多的终生解脱,脱离轮回之苦,很多人都是通过别人的介绍,才开始逐渐修持佛法的。这就是我们护法弘法好了吧!
回答:是缘起性空,通大乘、小乘。没接触过宗教的,我就用大家平常熟悉的唯物主义语言来解释佛教的核心思想吧。本文摘自“真佛门”贴吧唯物主义与佛教三法印大家都知道,发展的观点是唯物主义基本的观点。一切现象都是发展变化的,没有一成不变的事物、现象。所以,唯物主义否认有什么永恒不变的“自有永等我继续说。
好想好想睡一百年!好累!好厌世!好累...好累...累... -
故佛经云:万法无性,惟此一真法界方为实相。故曰真常。然所谓真常者,非与物即,非与物离,要在能静能应,常应常静,而常不迷。能不迷则应物无迹,而真性见矣。是谓炼己纯熟,而有为之道始可行也。二“要”字,上不要断灭,下不要着相,皆吃紧醒人之辞。不迷性自住,性住气自回。对境忘情,方云大定,故曰等我继续说。
真善法,是不生法相的。然而法尚应舍,何况非法。你不要想:如来说善法即是非善法,其实没有善法,只是名字罢了,我不用善法了!那你就完了。你连大乘的法船都登不上。我也补充一下。你觉得古人说的太简练。是,非常简练非常朴实,简直没有任何修饰。如果你看敦煌本的一些佛经,还有很多错别字呢说完了。
断我见我执,需要看哪部佛教经典? -
果然法执也断了,我、法二执都断了,无明破一品,这超越十法界,这是一真法界里面的法身菩萨,才是真正无我。所以到真无我的时候,他用的是真心,决定不是妄心,他的智慧开了,世出世间法没有一样不通达。如果我们对于一切法还有障碍、还有不明了的,自己一定要晓得,为什么不明了?不明了叫无明等会说。
故佛经云:万法无性,惟此一真法界方为实相。故曰真常。然所谓真常者,非与物即,非与物离,要在能静能应,常应常静,而常不迷。能不迷则应物无迹,而真性见矣。是谓炼己纯熟,而有为之道始可行也。二“要”字,上不要断灭,下不要着相,皆吃紧醒人之辞。不迷性自住,性住气自回。对境忘情,方云大定,还有呢?
大手印的语言分类 -
’此须从闻思门入,藉教悟宗,明心性理,解实相义,由上师抉择指示,示以修持口诀,依诀观心,悟解心性,入一行三昧或光明定。如《宗教流派镜史》所云︰‘显教之大手印,是就心体之上,专一而住,修无分别,令成住分。如是成就安住所缘之心,明明了了,即应寻觅此心为在身内?或在身外?遍处是什么。
大圆满法又分外心部、内界(陇)部、密口诀(要门)部三部,其中最高的口诀部,又分阿的(无上)、借的(无上之总持)、仰的(总持之总持)三部,第三仰的,为前二部乃至整个大圆满法、整个佛法之总持,即本文所说大圆心髓,藏名‘领体’者,此部法又名‘自性大圆满心髓金刚藏乘’、‘光明金刚藏乘’、‘证智后面会介绍。