问个成佛的问题。网!

问个成佛的问题。网

趋势迷

问个成佛的问题。

2024-08-05 04:17:29 来源:网络

问个成佛的问题。

请教几个和佛法有关的问题:??
请教几个和佛法有关的问题🐃||🤔:1成佛要求消灭欲望🐪————🐰,但是想让自己没有欲望☹️🎉————👽,不正是一种欲望吗?2都说佛没有凡夫的执着妄想😸🥎_🐲,那么很多佛成佛以后普度众生🎇——🌸😧,这算不算一种执着?这是疑惑🦟🦆_🐗,不是冒还有呢? 请教几个和佛法有关的问题🌵|_🕸🤖:1成佛要求消灭欲望🐒🌘|🤬,但是想让自己没有欲望🐕🙉-😜🐿,不正是一种欲望吗?2都说佛没有凡夫的执着妄想🐟🦫__🐕‍🦺,那么还有呢?
我在回答你的问题🎲-🦘:不是每个人都想成佛的那些愚痴的众生贪爱五欲的众生不会想成佛也不会起大悲心若能为众生而成佛现世未来世修慈悲喜舍或用此心求生西方此为真实若不失正念一念至十念即可不用天天念也行因为此类人俱足菩萨根性西方世间就是最需要这种所以求生是很好的一切事🌸🌟-_🐋。为什么呢*🤣--🦕!你应到此结束了?⚾💐-🐟。

问个成佛的问题。

一乘法师:向师父请问佛法应注意的问题??
学佛成佛🐝🦘——-💥🍀,简单而言🦒——🌹🦎,就是要通过“信🤢😉|😀、解🐇-😈🌴、行🌷🥀_——🤒、证”四个步骤🌎-_🎊、采用“六度波罗蜜”六种途径🐭|💥🦧,经历过“戒💐——_😲🥀、定🐬🦒_|*、慧”三个层次的境界😪——🐾,最终才能修成正果🐝*——*🪳、立地成佛的🌎🎀——🙈。我依次给你简介一下🐆--👺🐘:1🪴||😜、信解行证🦝-——🦇:首先要有信仰🏐🐫——*😪,有愿意跟随佛祖的脚步去修行🦮🤖__💮、按照佛祖指导的方法去做的决心😈——🏑😒,这叫“信”🎳🤒_——😋😍,佛教也到此结束了?*😻——-🙉🪰。
4.佛陀的最终去向就是涅盘👻🐲——|🦢。这不是一个循环过程🌎🔮|_🍁😟,涅盘已经了断了生死轮回🥌🦢-😰,所以佛陀不会再回到三界🐕‍🦺🐍-🐫🎿。5.没有那么一天所有人都成佛🌸🐒__🐃。整个宇宙也不可能没有凡夫🐋——🥎🦍。因为佛陀宣说正法甚难理解🙃👺——🐷,而能辨认正法的人只有眼中有微尘的人🏅⛈||🤗。6.佛陀宣说人是没有灵体的🤒🖼--🌛,也没有灵魂的🦬🦚-——🐷🐺。佛也不会化生变来的🐉_——🐍🐹。7.佛陀等我继续说🎃🦃|🧿。
问:既然成佛后一切众生皆成佛,那么为什么佛??
问🤡-*:既然成佛后一切众生皆成佛😤🌵|——😫,那么为什么佛还要在这个世界说法度众生?为什么地藏菩萨还要发愿救度一切恶道众生?地狱不空誓不成佛?请钟博士慈悲开示🐓_|🐿。答🦢_🌞:佛讲的没错*——🐕,一切众生皆是佛🦁🌝-☄️🖼,本来成佛🦜--😔。所以成佛不是说让你变成一个什么样的众生🦋🦃|-😼,不是🌷🦁————🐾。就是恢复你自己的本来面目*💐-|🪲。是你现在你变了🐦-💮🎴,你从本来到此结束了?🐯💐_——🐬😎。
若能心中自见真🌧♟_——🏑,有真即是成佛因🐟*_🏈,不见自性外觅佛🐪|_🐅,起心总是大痴人🦓🦊|_🐿🐘。顿教法门今已留🌩😬-_🐸🌿,救度世人须自修🎈💐_-🦅🐍,报汝当来学道者☀️🦖-——*🌍,不作此见大悠悠😗|🪀。师说偈已🦂😃|-🐐,告曰🌹🐹__😄⛳:“汝等好住🐐🌴——♣🐬,吾灭度后🎭🎳_😎,莫作世情悲泣雨泪🪡🎿|🍂,受人吊问🌝🪅_*。身着孝服🐲🦡————🐀🐀,非吾弟子*🦂——_🎟🐭,亦非正法🐼|——☺️。但识自本心🦝🤩|😄*,见自本性🦁-🍂🦬,无动无静🌲🐀|🎨☀️,无生无灭是什么*|-🦓。
问一个有关佛的问题。??
如能明了自身真🐩-🍁🦎,有真就是成佛因*😕-_🎏🦩。不求自真外求佛🦡——🎄,寻觅全是大痴人☺️🌼|🎇🪲。———摘自五祖法语(五祖🎄__🐇,寺名🏵_|🧧🦇,师戒禅师住五祖寺🐭😢——🦒🦎,故名五祖戒😔-——😒😏。)《真假邪说》正安居士中国的禅宗🎈😙|_🐔🦘,实际上来说🪢🤥_🦂,所追求的开悟明心境界🐊🙈——-🧶,证量上尚不能及于初地境界🪶|_🌞🛷。在佛法的修证领域里🐖|——*,只是属于刚刚开启了这个无门后面会介绍🦏🐺|😚。
那么就已经否定了外星人的存在*🌷_|🐚🦠。同样我要问您个问题☀️————🐖🤒。一个人出生在一个无法学习《圣经》🦏——🥋🧵,甚至都没听说过上帝的地方🦋_🐺🦔。那上帝为什么要创造他?那倒就是让他活上一世🌛-——🍂,死后直接下地狱么?这是一个悖论🌾|*。我是边想边写🐵💥|-😠,可能写的比较乱🌺_|🦀🦖,也可能有错的地方🎟-🐸🏆。希望对您有帮助🦝🧸_🌏,大家也可以讨论🥇_——🐊😃。
各位佛家的师兄好,我想问一个关于佛法的问题??
”人在庐山里始终看不清庐山整体的实况🦏_-🦓😅。在没成佛以前🌳-🌦,所讨论的佛境界😯|🐜♣,修行的境界🐔😻——🐋🐾,都堕在轮回中😿🦟|*,都是轮回里的观念💀😀__🤩🌺。“若免轮回🌕🐁||🏒,无有是处”🌸||🌲。佛答复金刚藏菩萨的问题说🙊|🧵🦝:你若对众生本有之圆明觉性认识不清楚🧿——|🧐,在轮回流转中妄测圆明觉性😰🐹|🦁🏵,那么所有修行永远是走错路🏏_🐾🐭,想要跳出轮回🌴_🌘,根本不可能🌗🐍——🎉。
如果简单扼要的来说🕹-😘,古大德告诉我们😡-😥🌒,「一真法界🎋————🦁,唯是自心」这八个字*-🐜🪳,于此了达就叫做华严三昧🐞🐄-🌑。……「悟入华严三昧」跟禅宗里面所说的「明心见性🤒🐂_|🦅😄,见性成佛」跟这八个字的意思完全相同🦛😞——🎁。不过宗门里面讲的这八个字不好懂🌏-——💥,「明心见性😗|_🏈🐿,见性成佛」不好懂🧧--🎆🎈,这八个字很玄🤬|🪁。教下这八个字「一真法界😻--🌒,唯还有呢?