谁受亚伯拉罕的十分之一奉献(网!

谁受亚伯拉罕的十分之一奉献(网

趋势迷

谁受亚伯拉罕的十分之一奉献(

2024-07-16 15:26:32 来源:网络

谁受亚伯拉罕的十分之一奉献(

谁受亚伯拉罕的十分之一奉献? 统一的以色列王国先后有几个王?_百度知...
麦基洗德接受亚伯拉罕的十分之一😨☘_🏐🦮,因为圣经中说麦基洗德是神的祭司🀄——-😙⚡️,没人知道他的父亲是谁⚡️*-——🦡⛈,他就是旧约当中耶稣的预表🤮——🎋🐣。统一以色列王国是扫罗王😿🐿|🐝🐝,大卫王🦎-🦭🌻,所罗门王🤖😽-🐜,这三个王在位的时候🦢|_😞,以色列历史称为统一王国时期👻🦥|🦎。
创世记》记载🍀——|😲,亚伯拉罕把所得的十分之一献给撒冷城的麦基洗德😆🦒-_😎,此举被后人视为“十一奉献之起源🦜——🐬。而从摩西律法开始又将其制度化地执行🦟|🐇。以色列人将所得的十分之一献给耶和华神🐞__🐀,同时也作为支持利未支派事奉的支出😡——😝*。四世纪前的基督教会并未奉行“十一奉献☘🦆||🤮,信徒随自己的意愿自由捐献*‍❄--🐁🦏。自罗马帝国将基督希望你能满意🦂🦣——🦍🤭。

谁受亚伯拉罕的十分之一奉献(

十一奉献的沿革??
据《圣经·创世记》记载🦂🎑|-🐕😉,亚伯拉罕把所得的十分之一献给撒冷城的麦基洗德💐🐪_🌔,这普遍被视为十一奉献之起源🌸_♣🐌。直至摩西律法将其具体制度化地执行☹️|——🐿🐏,以色列人将此献给上帝耶和华及支持利未支派的事奉工作🐌-🦩。在4世纪以前的基督教会并没有奉行十一奉献👹🐚--😊,信徒随自己意愿自由捐献🦟🦉————😁*。自罗马帝国将基督教纳为国教后🐚——⛸🍂,教会后面会介绍😐🐁——-🦏🦬。
十一奉献🦁🦠_☘,又称十一捐🐇🐷-🐦🐤,源自《圣经》创世记😞🐇|👽,记载亚伯拉罕将所得的十分之一献给了麦基洗德🎖🌏||🐅😕。自摩西律法时期起🦤🧨——|☺️,这一习俗被制度化🤠🏏|_🐐,以色列人将十分之一的东西贡献给耶和华🥊⚡️-_*😣,作为支持利未人服侍的费用😸_-😁。在基督教会早期😠🦈|_🐑🦋,信徒们是按照个人意愿自由捐献的😪|-🐨,而非固定的“十一奉献🐳__😠😅。然而😗😫-🦄,自罗马帝国将基督教等我继续说🎐——_*。
十一奉献是否是上帝对新约信徒的要求??
不是😞🥀_*。新约圣经中没有提及基督徒必须“十一奉献”🙁🤫_🐞💐,有两次提及“十一奉献”*🦢_——🙊,一次是主耶稣在对律法制度下🦔——💫💐、徒具外表的“文士和法利赛人”的责备中🌘👿-——🍀🎆。另外一次🧿🦍_🐌,是亚伯拉罕奉献十分之一给“麦基洗德”(他仅仅是一个凡人)🤗_——😖,这个奉献只有一回🍁🧧|-🐤🧐。基督徒的奉献原则是“甘心乐意奉献”🦂🎀|-🦆🦋,是出于信心和爱心🌦——🍄🤓,不还有呢?
那受十分之一的利未🧶🐄_——🐃🤐,也是借着亚伯拉罕纳了十分之一🎀————🤐。来7:10因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候🦙👺_-🐽🌙,利未已经在他先祖的身中🏏——🐽😮。(身原文作腰)来7:11从前百姓在利未人祭司职任以下受律法🌛_——😑🍃,倘若借这职任能得完全🐏🐖_-🦝,又何用另外兴起一位祭司😏🍄|🌺🦮,照麦基洗德的等次🤬——🐐,不照亚伦的等次呢?来7:后面会介绍😳🦃||🐆。
旧约中,最早向 神献十分之一的是谁,有什么含义???
最早向神献上十分之一的人☁️🐀-|🥌🐙,是亚伯拉罕👻🐼|-🤡。记载在创世记14章19-20节🐤__🎿🌍。当时亚伯拉罕还是叫亚伯兰🎾-💫🐅,罗得被四王掠走🕊_-🌗🏉,亚伯兰带领三百一十八个家丁🐷|😪,追上四王杀败他们🐊🦢——🐀,把罗得和他的全家以及所有的财物都抢了回来🕸🦣__🏆。当亚伯兰回来的时候🦢|_🐾🐉,所多玛王出来迎接他🤬🦔_-🐕🎆。所多玛王预表世上的王(魔鬼)🙈☘——😂☄️,他要用财物收买等会说🦐🎾——🦉。
明显的👻————🐝😫,亚伯拉罕知道麦基洗德所事奉的神🤯⛳_|🌏,就是他自己所事奉的神😴|😜,因此接受了麦基洗德的礼物和祝福😋_🎰😄,并将自己所得的🦆——🦣🦘,奉献十分之一给麦基洗德🐄⚡️————👽。相反的🐭|_😺,他拒绝了另一个来迎接他的君王(所多玛王)的财物🐉😁|🎐,免得与迦南人的神祇扯上任何的关系(创世记十四章21~24节)
什么是麦基洗德的等次??
耶稣是照着麦基洗德的体系作祭司😗-🐊🀄,耶稣作祭司的体系并非是利未人亚伦后裔的体系🦗🐽_😻🐟。也就是说🌘-🐯,耶稣高过亚伯拉罕😌-_🧿,因为亚伯拉罕曾经拿出十分之一🐲-🐳,给了麦基洗德🐃————🦭😠。这样写可以明白吗?Melchizedek at 2008-9-27 11:40:19 你太天真了 解释得如此抽象他无父🌒——🦗,无母🦗|🤮🦕,无族谱😚——-🏒,无生之始🦔-——🌪,无命之终😝——|☀️😇,乃等会说🏏-|🐙😤。
麦基洗德(Melchizedek)是《圣经》旧约中的一个神秘人物😅🌻--🐒🐙,他的名字出现在《创世记》第14章中😚——🎆😆。麦基洗德是耶路撒冷的王😆——🌿,也是一位祭司*-_🦜🐅,他在亚伯拉罕战胜四王之后出现🎯🐏-🎍🐝,为亚伯拉罕祝福😡-🌺😵,并接受了亚伯拉罕的十分之一的战利品🤬——🥀。关于麦基洗德的身份🛷——🤒,圣经中并没有给出详细的背景信息🦙——🧶,这使得他成为了一个充满是什么😋_🦉🦅。